引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1622297747/


1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:u+rVhEzL0NIKU
江戸時代とか天ぷらどうしてたの?


Sponsored Link


おすすめ記事


[PR]マダニにも効果があるヤブ蚊を最大8時間寄せつけない虫除けスプレーが大特価(在庫・金額はリンクから確認を)
通常972円が525円の大特価。さらに定期おトク便で472円に‼(定期おトク便は簡単に解除できます)


[PR]鳴り物入りで登場したHEXARですが、いまや山専ボトルの半額以下で‼ 品質はユーザレビューで確認を。管理人も買いました。(在庫・金額はリンクから確認を)
山専ボトル/アルパインサーモボトルに匹敵する保温能力ながら驚きの1,480円‼(ローズレッド)


8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:a6fppQKDaNIKU
>>1
江戸時代は天ぷらする時は炭火でやってる
一時期鯛の天ぷらがやたら流行ってた

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:VlEgEapX0NIKU
焚き火は火力が安定しないから炭火がいいな

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:BVpJm7oj0NIKU
炎が揺れるからな

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:1PB40vdk0NIKU
出来るけど処理が面倒だしそこまでして天ぷら食いたくない

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6LJaZhV40NIKU
出来ないこともないよ

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:qALiJprd0NIKU
あぶない

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:3hfm2+CM0NIKU
焚き火で料理とか旧石器時代じゃね

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:u+rVhEzL0NIKU
炭火か そうだな
天ぷら作ってみたいけど外でやりたい

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ijhQuS2baNIKU
できる
江戸時代の天ぷら屋は炭火で揚げ物してたんだから

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:a6fppQKDaNIKU
>>9
ちなみに江戸時代の町民の一般的な調理器具
この扉の中に炭を入れて炭火で調理してた
https://i.imgur.com/byEB1T7.jpg より引用

picture

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:1PB40vdk0NIKU
>>9
バーナーでよくない?

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ijhQuS2baNIKU
そんなことわざわざしなくてもイワタニコンロやシングルバーナー持っていって熱の通りの良い小さめのアルミ鍋で揚げ物をすれば良い

ムダな努力はやめたまえ

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:yAQlROjsMNIKU
ぶら下げる器具とかあればできるな
ただ安定しない場所でやろうとすると足に掛かったりしてめちゃめちゃ危ない

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Qtu7jTAo0NIKU
消防署員が来ます




Twitterで新着情報をお届けしています。
ぜひフォローお願いします!

無題

【PR】アウトドアの最新ニュースも
完全無料で、話題のニュースがすぐに読める【スマートニュース】