引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1616909223/


mushroom-1766195_640


1: 名無しさん@おーぷん ID:1wP
下痢ピーピーになったけど松茸より美味かったらしいわ


Sponsored Link


おすすめ記事



[PR]鳴り物入りで登場したHEXARですが、いまや山専ボトルの半額以下で‼ 品質はユーザレビューで確認を。管理人も買いました。(在庫・金額はリンクから確認を)
山専ボトル/アルパインサーモボトルに匹敵する保温能力ながら驚きの1,480円‼(ローズレッド)


2: 名無しさん@おーぷん ID:q3L
じゃあ食ってくるわ

3: 名無しさん@おーぷん ID:Nmn
毒がうま味成分だとか

4: 名無しさん@おーぷん ID:aLY


これやな

5: 名無しさん@おーぷん ID:eHV
ベニテングタケはかなりうまいらしい

6: 名無しさん@おーぷん ID:arB
テングタケ、ベニテングタケは美味い
テングタケのほうが腹痛と下痢がキツかった

ドクツルタケも美味しいらしいけど

7: 名無しさん@おーぷん ID:9N6
ちなみにテングダケ系の毒は腹痛と下痢が見た目で回復しても、
身体の中を調べると肝臓と腎臓がドンドン壊死していってるとかっていうヤバい毒

9: 名無しさん@おーぷん ID:arB
>>7
最後に食ってから10年は生きてるから大丈夫や

10: 名無しさん@おーぷん ID:C6x
>>7
ヒェッ

15: 名無しさん@おーぷん ID:HPJ
>>7
ヒェ~ッwww

8: 名無しさん@おーぷん ID:XhW
ベニテングタケは塩漬けにして弱毒化させて食う地域もあるくらいやしな
でもベニテングタケの旨みは毒素でもあるから毒素を抜くってことは
旨みを抜くことでもあるんよな・・・

11: 名無しさん@おーぷん ID:2kO
茸で一番うっめーのは松茸のホイル焼きに醤油が勇ましい 
松の枝をホイルに一束入れて焼くとなおよし

12: 名無しさん@おーぷん ID:7I1
キノコ毒は未だに作用機序ようわかっとらんものが多い上に地域差個体差で毒の強弱や性質も変わるからな
毒キノコって分かっていながら食うのは自殺行為や

13: 名無しさん@おーぷん ID:Rb3
実際茹でこぼして有害な毒素抜いてから食べる方法もあるで

なお

17: 名無しさん@おーぷん ID:arB
>>13
シャグマアミガサタケ食ってみたいけど日本じゃ結構珍しいっぽいから見つけられん?

16: 名無しさん@おーぷん ID:Cea
毒キノコになるかどうかってキノコの気分次第なんやろ

18: 名無しさん@おーぷん ID:7I1
テングダケが旨いのはイボテン酸という毒の性質やけど
それとは別にα-アマニチンという熱に強い肝臓腎臓破壊する毒を持っとる場合もあるで
1週間~10日くらいで臓器不全起こして死ぬ



おすすめの関連記事

Twitterで新着情報をお届けしています。
ぜひフォローお願いします!

無題

よろしかったら応援クリックお願いします

      ブログランキング・にほんブログ村へ