引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1616787324/


charcuterie-338498_640


1: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
おすすめの食材教えて


Sponsored Link


おすすめ記事



2: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
チーズ

28: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
チーズは6ピーチーズ買うぜ

29: 風吹けば名無し ID:H9LKwAfG0
そらもうチーズよ
失敗したらどろどろに溶けて無くなるけど

42: 風吹けば名無し ID:BymipKjQr
kiriのクリームチーズ

48: 風吹けば名無し ID:1mEmJoE3d
ファミリアチーズ

56: 風吹けば名無し ID:jghJbXWmp
チーズは失敗少ないからオススメ
サーモンは少し難しいけど成功するとめちゃくちゃ美味い
肉系はほんと難しい

60: 風吹けば名無し ID:rN2wyzbPd
>>56
チーズ溶けるから難しくない?
肉は加熱調理済みのを一晩くらい乾燥させてたらそんな失敗せんやろ

3: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
ソーセージ

4: 風吹けば名無し ID:48Z4E2450
たまご

10: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
>>4
味玉にせなあかんやろ?

9: 風吹けば名無し ID:rR9rgZP+a
魚やろな

5: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
サーモンはやる

6: 風吹けば名無し ID:bnMHfWCLa
魚肉ソーセージ

16: 風吹けば名無し ID:D10kMnOu0
ヤマメ

23: 風吹けば名無し ID:sGN+EB5xa
帆立

27: 風吹けば名無し ID:J0D5+USv0
アジの開き

36: 風吹けば名無し ID:kX/3cyWb0

37: 風吹けば名無し ID:kX/3cyWb0
白身魚も案外いける

38: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
下味つけるんやっけ?

40: 風吹けば名無し ID:V1P7zeZyM
>>38
下味つけて乾燥させて燻製が基本らしいで
ワイはよくあるソミュール液より唐辛子入りのめんつゆに漬けるのがすこ

41: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
はえ~
塩胡椒てんええか

7: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
ちな初キャンプ

11: 風吹けば名無し ID:sGN+EB5xa
鶏胸肉

14: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
豚の塊肉ってイオンに売ってるの?

17: 風吹けば名無し ID:zvjFidM6M
>>14
あるよ

20: 風吹けば名無し ID:e9wOorL60
豚ハツ

30: 風吹けば名無し ID:ZXUbglWV0
ささみ

31: 風吹けば名無し ID:V1P7zeZyM
水分拭き取って塩コショウした鶏もも肉を燻ったらニンニクで香りつけたオリーブオイルで焼くんやで

8: 風吹けば名無し ID:pxBMlHCr0
意外と思うかもしれないけどこんにゃく

12: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
こんにゃく!?

15: 風吹けば名無し ID:ht3zMDnz0
イッチ楽しそうやなぁ

19: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
>>15
ウキウキして寝れない
8時起きなのに

21: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
キャンプ用品0から揃えたら
金が吹っ飛んだんだが

18: 風吹けば名無し ID:klZHu9P+0
ベーコン

22: 風吹けば名無し ID:+HRFdST/0
既製品のベーコンに香りつけるとええで

24: 風吹けば名無し ID:y39BrZyVd
ええなぁ
燻製チャーシュー作りたい

26: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
ベーコン良さそうやな
市販のペラペラなベーコンでええんか?

32: 風吹けば名無し ID:XU3ytQ4ga
>>26
そこまでうきうきして燻製する気なのに一番大切なベーカーけちるのか...?

34: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
>>32
道具揃えすぎて金がね…

33: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
楽しみやなあ

39: 風吹けば名無し ID:rN2wyzbPd
キャンプ場でやるより自宅でやる方が失敗しないぞ

43: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
>>39
家の中臭くなりそう

46: 風吹けば名無し ID:rN2wyzbPd
キャンプ場でやるの温度管理が大変そう

47: 風吹けば名無し ID:sHbt8udFr
水分少ないもの 火通さなくてもそのまま食べれるものが初心者のうちは無難や

49: 風吹けば名無し ID:ovidxdP70
キッチンペーパー持ってかないとな

温度管理??
燻製機温めて15分待てばできるんじゃないのか

52: 風吹けば名無し ID:rN2wyzbPd
ガチの初めてならじゃがりことかスナック菓子が失敗すくなくて楽しいで

53: 風吹けば名無し ID:V1P7zeZyM
>>52
ポテトチップスええよなあ

54: 風吹けば名無し ID:QbpTzSoq0
たくあんお勧めや

45: 風吹けば名無し ID:pxBMlHCr0
なんかイッチがウキウキ過ぎて適当なこと言ったのが申し訳なくなってきた

こんにゃくは知らん
水分が多いものは多少水気を抜いてから燻製したほうがええで


おすすめの関連記事

Twitterで新着情報をお届けしています。
ぜひフォローお願いします!

無題

【PR】アウトドアの最新ニュースも
完全無料で、話題のニュースがすぐに読める【スマートニュース】