引用元: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1614859258/


portable-2585538_640


651: とんがり [低級国民] (ラクッペペ MMeb-wkB+ [133.106.65.69]) ID:RBuUAVOHM
試したことがある人がいるなら教えて欲しいんだけど、
「サトウのごはん」系のレンチン米を、熱湯の中に硬いまま放り込むと、おいしい状態のオジヤになる?
味は落ちるのかな?


Sponsored Link


おすすめ記事



652: 底名無し沼さん (ワッチョイ 8bbc-jAFD [113.154.18.3]) ID:g1T45CDL0
>>651
おじやも出来ると思うよ
温めないで固いままのをほぐしてチャーハンに使ってるけどパラパラで良い感じに美味しいの出来る
パックご飯 チャーハンとかでググるとレシピ出て来る

653: とんがり [低級国民] (ラクッペペ MMeb-wkB+ [133.106.65.69]) ID:RBuUAVOHM
>>652
そうなのか

野外でチャーハンか・・・
なんか「おやじキャンプ飯」の動画を思い出したw

655: 底名無し沼さん (ブーイモ MM8b-gjq4 [163.49.202.200]) ID:3aeTnxj+M
>>651
やってるよ。
クッカーにプチっと鍋を1個と規定量の水入れて、パックから出したゴハンを投入。
ゴハンほぐしながら具も投入。
ほぐれたら食べられる。

656: とんがり [低級国民] (ラクッペペ MMeb-wkB+ [133.106.65.69]) ID:RBuUAVOHM
>>655
それを聞いて安心した (*´▽`*)

話は変わるが「プチっと鍋」みたいなポーションや固形の希釈している鍋の出汁、
一人前(一個)で水150ccとかが大半だと思うけど、
明らかに少ないので薄口が好きな自分は既定の倍、水で薄めてウマウマなんだけど、
1人鍋とは言っても、200cc位でどうやって皆は鍋にしてるんだろ?

657: 底名無し沼さん (ブーイモ MM8b-gjq4 [163.49.202.200]) ID:3aeTnxj+M
>>656
具を入れると思ったよりカサ増えるので足りないと思ったことないなあ。

658: 底名無し沼さん (ブーイモ MM8b-gjq4 [163.49.202.200]) ID:3aeTnxj+M
>>656
鶏雑炊をよくやる。
クッカーに水入れてプチっと鍋白湯スープ味を投入して溶く。
沸騰してきたらパックゴハンをいくつかのブロックに分けて投入。
スプーンでほぐしながら温める。
充分ほぐれたら、ほぐしサラダチキンを投入。
軽く混ぜて温めてる間に溶き卵を用意。
溶き卵を投入したらサッと蓋をする。
その間にサイドメニューを用意。
スーパーやコンビニにある食べきりサイズのオカズとか、小分けしてきた佃煮や漬物。
温かい雑炊を木のスプーンでいただく。

寒い冬の朝食には最高だ。

659: 底名無し沼さん (ワッチョイ 6521-nWBx [210.133.214.182]) ID:oVHkFmSj0
>>658
うまそう

661: 底名無し沼さん (ワッチョイ bb59-gjq4 [183.76.255.95]) ID:n9mM3Cw20
>>658
わかった。オレの嫁になってくれ。男でも構わん。

662: 底名無し沼さん (ワッチョイ 2b7a-gjq4 [153.222.23.49]) ID:ltIMtf0O0
>>661
偶然だな。俺も嫁が欲しいんだ。

663: 底名無し沼さん (テテンテンテン MMeb-sfHQ [133.106.34.62 [上級国民]]) ID:WiFUFL2cM
取り敢えず連絡先交換しとけ

654: 底名無し沼さん (アウアウエー Sa93-Zn1M [111.239.187.123]) ID:JdvUdqJJa
おやじのおじや

667: 底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp49-h435 [126.247.80.192]) ID:cY6+nt8Ap
てかパックご飯じゃなくて普通に米入れて炊いてればおじやになるよ

668: 底名無し沼さん (スフッ Sd03-gtFi [49.104.24.143]) ID:cn106Q9Vd
コッフェルにおにぎりを入れてお湯を注ぐとお茶漬けの出来上がり!\(^-^)/

669: 底名無し沼さん (ワッチョイ cdf3-9Y3F [220.109.96.189]) ID:2D+6ll3v0
スーパーの炊いてあるライス買ってすまん

670: 底名無し沼さん (テテンテンテン MMeb-sfHQ [133.106.34.62 [上級国民]]) ID:WiFUFL2cM
干し飯つ作って持ってけ

671: 底名無し沼さん (ワッチョイ bde5-fE7b [180.1.74.215]) ID:fkS8A+yh0
戦支度かよ

672: 底名無し沼さん (ワッチョイ 2bd3-7aVX [153.131.236.134]) ID:QVVKCz4T0
プロテインシェイカーに1合入れてシェイクして洗っとく

673: とんがり [低級国民] (ラクッペペ MMeb-wkB+ [133.106.65.69]) ID:RBuUAVOHM
>>672
ウホッ♪

674: 底名無し沼さん (ワッチョイ 8d16-i1WR [60.66.50.19]) ID:dW0IXKrh0
スープジャーに米と沸騰したお湯を入れといたらお昼にはお粥になってるらしい。

675: 底名無し沼さん (ブーイモ MM8b-gjq4 [163.49.200.5]) ID:skE03lRtM
パックゴハンを持って行くのはローリングストック消化の意味もあるから。

676: 底名無し沼さん (ワッチョイ e365-GzVu [125.192.129.78]) ID:2sDMyf6w0
調理のための一時的な焚き火はOKだけど、焚き火はNGってとこはあったな
直火はいずれにしてもNG

681: 底名無し沼さん (ワッチョイ 8d46-sXcy [60.37.120.169]) ID:G9qeK3Dk0
俺はコンビニの塩結びを鍋の後に投入はある
焼きおにぎりをスキレットで焼き直しても美味い



おすすめの関連記事

Twitterで新着情報をお届けしています。
ぜひフォローお願いします!

無題

【PR】アウトドアの最新ニュースも
完全無料で、話題のニュースがすぐに読める【スマートニュース】