引用元: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1408438522/



140: 底名無し沼さん ID:jzae/pZT
http://i.imgur.com/5TqSjG7.jpg より引用

picture

煎餅缶ストーブ

142: 底名無し沼さん ID:wqisdKZc
>>140
煙突付き!
煎餅缶だけに耐久性なさそう
炭やコークス使ったら一発で穴空きそうだ
(溶ける)

浪花屋の柿の種の缶も使えるな



Sponsored Link


おすすめ記事



145: 底名無し沼さん ID:qZHI/mWe
ホンマの106mm煙突と一斗缶でキリン君みたいの作り始めたが、普通のロケットストーブになりそう

147: 底名無し沼さん ID:3sZV4h+d
>>145
うpしてくれないと、ダメよぉ

146: 底名無し沼さん ID:vthIDd+Y
一斗缶で、と言う時点でゾウ君だお

148: 底名無し沼さん ID:RbN5Fuf7
作ったわ
http://imgur.com/iyOS6vN.jpg より引用

picture

150: 底名無し沼さん ID:YvG97w5a
>>148
かなり使い込まれた作業場なのに
整理整頓と清掃が行き届いてて
好感が持てる職場ですね

151: 底名無し沼さん ID:2YNHmwfx
>>148
すげー

152: 底名無し沼さん ID:+r+XW8gv
>>148
お幾ら?
梱包費含めて

155: 底名無し沼さん ID:vRG+dCUE
>>148
ちょっとがんばったら鹿番長っぽくできそう。

157: 底名無し沼さん ID:DOk4bRGy
>>148です

神奈川県某所
タープ張ってたら雪が落ちてくる寒さ
実戦投入で改良点が多々、見つかった

http://imgur.com/AefUsA9.jpg より引用

picture

http://imgur.com/cDlCs4R.jpg より引用

picture

163: 底名無し沼さん ID:cSvPp8v4
>>157
そのストーブで調理できればいいね

165: 底名無し沼さん ID:U7dR8gvs
>>163
ストーブの下に囲いとか付けてピザでも焼こうかと思ってる

166: 底名無し沼さん ID:/vXZ/cgu
>>157
材料費 加工時間 どれくらい?

167: 底名無し沼さん ID:M04ubmIv
>>166
材料費は8000円位だったかと

加工自体はトータルで一日かからなかったと思う。穴開けて切るくらいだし。
構想はタラタラ考えたから半月くらい…

胴体と煙突の接続パーツ以外はオールステン。

168: 底名無し沼さん ID:/vXZ/cgu
>>167
うーん、加工費だけでそのくらいだと
自作かホンマのストーブ買うか悩むな
自作は楽しいのはもちろんだが

149: 底名無し沼さん ID:utwR2Ivr
調理には使えんの?

153: 底名無し沼さん ID:epQMeDP9
火入れはよ!はよ!

154: 底名無し沼さん ID:sMg6j/El
148だけど明日、実戦投入してくる

156: 底名無し沼さん ID:n6MlpSHz
>>154
早よ見せて

158: 底名無し沼さん ID:84LQh2nj
なんかすげー

159: 底名無し沼さん ID:r02+IZk8
ご苦労さん
ってかその改良点とかパッキングのサイズとか熱量とか調理利用なんかを聞きたかったわけだが

162: 底名無し沼さん ID:5daiyvZa
>>159
改良点は、煙突の位置を後方に出した方がイイかな~
サイズは側面が直径25cmのステントレイと、胴体が45cmのステン板、煙突は90cmを2本継ぎ。
煙突は小さくなるけど、胴体はコンパクトに出来ないのでパッキングサイズは本体くらいかしら。

160: 底名無し沼さん ID:/7x0Vu01
なんで上から目線なの?

161: 底名無し沼さん ID:Hne8ScZT
上からですまなんだm(_ _)m
いいものなら羨ましいし、ダメなら改良点が議論になるが、自己完結で終わられたのでモヤモヤしてしまった

169: 底名無し沼さん ID:epy2Sh4I
ステンのペール缶を買うことから始めたら、その値段じゃできないだろ

170: 底名無し沼さん ID:reLYTPl8
>>169
胴体はステン板を巻いてバンドで止めただけ

171: 底名無し沼さん ID:t4o1TTRD
だけってw
これ平板巻いてるの?プロの仕事じゃねーか

172: 底名無し沼さん ID:++4aEpj0
このスレ見てると100Vの溶接機が欲しくてたまらない。

173: 底名無し沼さん ID:HOALOATP
>>172
まずはリベッターからにしろw

174: 底名無し沼さん ID:2wY9VmLg
熱に耐えるとなるとステンレスリベットだけど
ハンドリベッターじゃ辛いよね

175: 底名無し沼さん ID:sYyPIf08
>>174
男性なら大丈夫という程度ですよ。
片手では無理があるかな。

179: 底名無し沼さん ID:KsWVc/6S
プロパン瓦斯屋の陰謀に斃れたのですね、わかります

180: 底名無し沼さん ID:q5tNmqm0
>>179
日本人だが読めん。すまん

182: 底名無し沼さん ID:8FDLinEX
>>179
きっと、レモンガス

188: 底名無し沼さん ID:7AHeQTwD
>>179
いつの時代の人だ?

181: 底名無し沼さん ID:0vpJZbzT
文意からしてガス屋のあて字なのかな

ググるのめんどくさ

183: 底名無し沼さん ID:dDB2hfHi
がれき?

184: 底名無し沼さん ID:1tVXBVeP
ガスを漢字表記すると瓦斯と書く
覚えとけ低脳ゆとりども

185: 底名無し沼さん ID:svZovnZB
ま、マジかよ!?(驚愕

186: 底名無し沼さん ID:SGXI0wRm
あて字とかw

187: 底名無し沼さん ID:iqg1xRxf
たおれたの方じゃね?


おすすめの関連記事

Twitterで新着情報をお届けしています。
ぜひフォローお願いします!

無題

【PR】アウトドアの最新ニュースも
完全無料で、話題のニュースがすぐに読める【スマートニュース】