引用元: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1606010157/


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198: 底名無し沼さん ID:kbbfbpZz
油を落として煙の量を減らすバーベキュー網
最近クラファンにキャンプ関係多いね。


 

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199: 底名無し沼さん ID:wERCM/qw
>>198
油受けに貯まった油が発火して大惨事にならないのかな

200: 底名無し沼さん ID:zeomlaxW
こんな網使ったら炭火で焼く意味が半分以上失われるんだから、そもそも炭火でBBQをしなければいいのに
なんか思いついたらとりあえず造っとけ!的ノリだよなたぶん

207: 底名無し沼さん ID:sEcscJ3S
こりゃ>>200の言ってることが正しいよ。
炭火焼の良さを殺してる。

247: 底名無し沼さん ID:+aT36Kt4
まあちゃんと動画見てりゃ>>200が少しずれてるのはわかる

201: 底名無し沼さん ID:QfLtnhc2
実現性はともかくとして油が炭に落ちないようになるってのが売り文句なわけだが
なんでこれで炭火で焼く意味が半分以上失われることになるんだ?

おまえが炭火で焼くことの意味は一般とはかなり違うと思うわ

202: 底名無し沼さん ID:zeomlaxW
炭焼かそうじゃないかって食べなくても匂いでわかるくらい燻煙効果は大きいが油が炭に落ちないとその香付け効果が大幅に減少する
ふっくら焼けるのとあの香りが炭火の最大の特徴だと思わんか?

室内でどうしても炭火がしたいとか匂いがつくのはイヤだけど雰囲気を楽しみたいって人には支持されるかもしれんから無意味とは言わなかった

215: 底名無し沼さん ID:QfLtnhc2
>>202
そりゃ煙を減らす道具なんだから燻煙効果が欲しいなら使わなきゃいいだけじゃん
ただのイチャモンだな

221: 底名無し沼さん ID:zeomlaxW
>>215
あなたはえらくこの商品を擁護するが関係者なのか?
煙や火を出さないようにしたいなら鉄板を置けば済むということに気づいてくれそろそろ

224: 底名無し沼さん ID:QfLtnhc2
>>221
炭火で焼きたいのに鉄板使えってもう言ってること滅茶苦茶じゃん
まともに反論できなくなったら関係者扱いすると思ったらまさにそのとおり
お前みたいな腐った性格のイチャモンばかりつけるタイプってみんな同じ思考回路してるよな

229: 底名無し沼さん ID:zeomlaxW
>>224
鉄板乗せても炭火で焼いてるんだけど

231: 底名無し沼さん ID:8LfmrhiM
>>229
炭火で焼きたいは直で炭で焼きたいって意味だと普通はわかると思うけど

234: 200 ID:99f/Bpib
>>231
俺がただ炭火焼肉の良さを殺す上に、炭の燃費を悪化させるダメ商品をこき下ろしてるだけであり、こいつ自身を馬鹿にしてるわけではないのに

何故こいつはここまで噛み付いてくるのか意味が分からないので、そうすると、この商品を売る側の人間か、もしくは購入した人間かのどっちかだと思っちゃうのが流れだろう?

なんかめんどうになっちゃって

235: 底名無し沼さん ID:kNNqCo3O
>>234
キミの煽るような書き方が悪いんじゃないかな?

236: 底名無し沼さん ID:DU/hefXJ
>>234
ナチュラルに友達いなそうw

240: 底名無し沼さん ID:tQmgUkUB
>>234
批判レビューは歓迎するけど
使ってもない物の好みじゃない論をクドクド語られるのは迷惑

242: 底名無し沼さん ID:jIckzbdP
>>234
期待を込めてと同じレベル

232: 底名無し沼さん ID:jlKfHoug
>>229
アホなの?

238: 底名無し沼さん ID:5+XiHNLd
>>229
さすがに擁護できん

239: 底名無し沼さん ID:LB63QJSR
>>229
鉄板の上で焼くなら、それはもう炭火焼きとは言わんな

203: 底名無し沼さん ID:KZKdUb8N
ほんとに紹介画像みてる?
滴りを誘導して火元に落ちにくくしてるだけで燻煙効果がなくなるような造りには見えないよ。燻煙効果自体、大量の脂が落ちたら濃い匂いが付くってもんでもないんだから

204: 底名無し沼さん ID:zeomlaxW
動画は見たよ、構造的にすべて落ちなくなるわけじゃないのはわかってる

俺も効果がゼロになるとは言ってないレスをよく見てくれ
俺は研究者ではないから科学的な事は分からないが違いは出る
焼肉屋でもロースターサイドから煙を吸うタイプと天井から吸うタイプがあるが天井から吸うタイプの方が食材に香りはよく付くということは煙の量が関係しているはずだ

それを思い込みだとか言われたらもう俺は何も言えないが

206: 底名無し沼さん ID:tJF4NcNL
>>204
半分以上失われる根拠もなくね?
そもそもこの網で焼いても煙はそこまで減らないと思うけどな

208: 底名無し沼さん ID:mYzD0xla
実際に使わんとそこは分からないが、煙がたいして減らないとすればそれこそ馬鹿な商品だけどな

209: 底名無し沼さん ID:+HOzVVOk
何れにしても中途半端だと思う。
しかもこれ網の面からかなり嵩上げされてるから伝わる熱も低そう。時間を掛けてゆっくり焼く事になるから煙も出にくいというオチかな

210: 底名無し沼さん ID:UYfLspJy
網じゃないけどやきまるプレートと同じじゃねw

211: 底名無し沼さん ID:0xNGYUMz
煙が大して減らないなら、汚れ物増やすだけだなw

213: 底名無し沼さん ID:n+xM0NOV
宣伝かな

216: 底名無し沼さん ID:Zz5+zBtj
使わないと思うよ

217: 底名無し沼さん ID:QfLtnhc2
炭の上の油に引火して炎が上がるパターンなんかも防げるんなら意味がないってことはない
欲しいか欲しくないかはまた別の話だが

218: 底名無し沼さん ID:EyXm5g/i
こういうアイデア商品がいっぱい出てきて淘汰されると便利なキャンプ用品が増えて嬉しいな。アタッチメントじゃなくてグリル自体が傾斜して油受けが使えるようなのが出てきたりするかも。

223: 底名無し沼さん ID:slU0kvQE
>>218
イワタニのやきまるとかだな

219: 底名無し沼さん ID:pY0ERkbT
それなんてジンギスカン鍋?

220: 底名無し沼さん ID:zeomlaxW
まんまジンギスカン鍋だな

222: 底名無し沼さん ID:tJF4NcNL
今のままだとバーベキューで煙少なくするメリットより炭から遠くなるデメリットが勝つな
ベランダや庭なら炙りや使えばいいし

226: 底名無し沼さん ID:/584FurF
あの焼き網?はもういいよ
全然興味ないし

248: 200 ID:99f/Bpib
昨日より購入者が増えてますねー
個人的希望としてはこの網に7000円近く払うんでしたら、安いマングローブ炭から国産の黒炭にかえたり、鉄久(焼鳥焼くのに使う鉄の棒)を買ったりする方がいいと思うんですけどまぁ仕方ないですね

249: 底名無し沼さん ID:oKN5yb6T
昨今のキャンプ道具なんてよく考えたらこんな物いるの?って物多いよね

258: 底名無し沼さん ID:TVjVsT9z
結論
要らない

259: 底名無し沼さん ID:JDCAHG6C
というわけで持ち込まないでください

260: 200 ID:ehICznr+
次の宣伝マンの方どうぞー


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