引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1605997360/


1: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
寒いし暇だから待ってる間の暇つぶしに。




Sponsored Link


おすすめ記事



135: ◆9otAr0P0a2 ID:ojY
起床!
トリップつけられたかな?
>>1だ。

今日は別のグループと猟です。

101: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
肉。正確に測ったら4キロだった。
キッチン汚いのは許してな。

http://imepic.jp/20201122/795930

103: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
おお

104: 名無しさん@おーぷん ID:e73
ぐろい

105: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
まあ〇して解体してるんだしそりゃね・・・w

106: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
http://imepic.jp/20201122/798130

一番美味しい場所背ロース
白いのが膜だから取り除く。

107: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
この状態だとあんまり怖くない不思議

108: 名無しさん@おーぷん ID:e73
ロースですら全然サシが入ってないんだな
ヒレ肉みたいでうまそう

109: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
血抜きペットシーツに包んで、冷蔵庫で2日重しをかける。

http://imepic.jp/20201122/802060

110: 名無しさん@おーぷん ID:e73
2日もかかるのか

111: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
手が汚れてスマホ触らないから、後で質問系は答えるぜ。
音声で聞いてるからレスくれ。黙々作業暇だから

112: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
次の画像は明後日か

113: 名無しさん@おーぷん ID:e73
筋は普通に生ゴミ行き?
それとも挽き肉にしたりすんの?

115: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
>>113
大きいのは挽肉。小さいのは肉をスプーンでこそげとって、炊き込みご飯に

114: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
今日まだ刃物と銃のメンテが残ってるから、お楽しみはこれからだよ

116: 名無しさん@おーぷん ID:e73
おぉいいねぇ

117: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
いいねー

118: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
下処理終わり
これから刃物

119: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
ランスキーって砥石が、楽でいい。
このナイフは皮剥用

http://imepic.jp/mS4IdO35

120: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
刃物研ぎ終わり。次鉄砲。

みんな寝ちゃったかい?

121: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
さあ、バラすよ

http://imepic.jp/20201122/819990

122: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
鉄砲って何かと思ったらガチの鉄砲で草

123: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4

124: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
ふむ

125: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4

126: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
銃身汚え。本来ショットガンだからツルツルなのです。

http://imepic.jp/20201122/823570

127: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
>本来ショットガンだからツルツルなのです。

そうなんか

128: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
こんなに汚れが
http://imepic.jp/20201122/825390

129: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
汚れというより焦げた跡だな

130: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
>>129高温になるからね
でもこれは鉛のこびりつきだよ。

131: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
そうなんか

132: 名無しさん@おーぷん ID:Ca4
>>131
俺の使ってる弾は鉛の剥き身で、鉛がこびりつきやすいんだよね。

さあ。今日の趣味はこれで終わりだ。
明日も休みで猟に行くので、また暇な時付き合ってくれよなー!
明日は俺の一撃で獲れるといいねぇ。

133: 名無しさん@おーぷん ID:7aL
明日はイッチが仕留めるのか

134: 名無しさん@おーぷん ID:2nS
久々におーぷんで有意義そうなスレ見た

136: ◆9otAr0P0a2 ID:ojY
付けなくても主表示があんのね。
今日は近所の猟場だからゆっくり出かける。

昨日うんこの話になったが、銃の運搬中トイレに寄れないので、朝のうんこがとっても重要

137: 名無しさん@おーぷん ID:zti
始まったか

138: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
今日はガッツリ山奥で、写真上げたかったけど無理だなこりゃ

139: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
既に待ち伏せ待機中。
うーん。今日はあんまりいい待ち伏せポイントが見つからない。

140: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
ヤマドリいた。
撃てるたまないから撃ってないけど

141: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
撮るだけ撮って後で上げてくれ

142: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
掛け持ちして連日行くとか本当に好きなんだな

143: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>142
待ちわびた猟期だからな。
仕事ばっくれて行きたいくらい

144: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
今日も5kg手に入ったとしたら合計で10kgになるな
料理の腕も相当なものとお見受けする
後日ぜひ調理写真も見せてほしい

145: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>144
明日がハンバーグ
明後日が餃子
明々後日が青椒肉絲
弥明後日がすき焼きかなー。

バックグラウンドで、焼肉用お肉とベニスンジャーキー仕込む予定

152: 名無しさん@おーぷん ID:zti
>>145
毎日お肉やー

161: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>152
4月ごろまで我が家のメインディッシュは鹿だぜー

146: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
足の早い挽き肉から消費する完璧なプランニングで素晴らしい
やっぱり慣れてる人は計画性からして違うな

147: 名無しさん@おーぷん ID:otN
お肉どんな感じなんだろか

見た目に牛や豚とかと違いあるのかな

179: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>147
見逃してたすまん!!
肉は写真上げた通りだよ!
豚や牛と比べてほとんど脂がない。ほぼ赤身。低脂質高タンパクだね

185: 名無しさん@おーぷん ID:gch
>>179
ほんまやね
めっちゃ赤身に見える

ありがと

148: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
帰宅。これから昨日と同じ流れ。
でもその前に飯だ。

149: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
おつかれ
風呂はもう入ったの?

150: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>149
まだー。今沸かしてるから、その前に飯。
今日は、つっかれた…

151: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
家にダニを入れないの大事とか言ってた気がするけどいいの?

158: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>151
ドライブスルーでマック買ったからポテト冷めないうちにと思ったが、やっぱりその観点から風呂先に入ることにした。
猟の後は体に悪いものが食べたくなる

163: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
>>158
いっそ軒先で食うとか
疲れててそれも辛いか

166: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>163
今日はマジで疲れた。
今日は前半は待ち伏せだったんだけど、人数少なかったから後半は忍び猟って言って、山を歩いて足で探す猟やったんだ。
そしたら獲物はいたんだけど、どんどん山奥入っちゃって、回収も大変だし、死ぬほど疲れた

157: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
やっぱり風呂先に入ることにした。疲れた…。
ボチボチ質問答えていくぜ

159: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd ID:CQx
何て名前の銃? 既出だったらすまそ 

164: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>159
ベレッタのA300だぜ。

165: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd ID:CQx
>>164
さんきゅ かっちょいいねこの銃

168: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>165
ほんとはこいつが欲しい。
これの12番のやつ。

http://www.s-supply.net/products/detail.php?product_id=631

173: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd ID:CQx
>>168
おっふ 素敵にゃん

160: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
冷蔵庫どんなの使ってるの?
容量とか教えて

170: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>160
ごめんレス忘れてた。
冷蔵庫は別に普通だよ。
でも、嫁さんがうちに越してくるときに持ってきた冷蔵庫があるから、我が家は冷蔵庫二台。

167: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
ほぅほぅ
どっちが主流なの?
競技人口(って表現は正しくないだろうけど)はどんな感じ?
増えた減ったとか、増えてほしいとかある?

169: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>167
うーん。どっちだろう。忍びは単独でやる人多いから、やってる人の繋がりがないな…。
多分忍びじゃん?
犬なしでもできるし

171: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
肉10kgとか保管するなら業務用とか持ってたりするのかなと思ったけどそんなこともないのね

172: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
じゃあとりあえず飯食ってくる

174: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
いってら

175: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd ID:CQx
っしゃい

176: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
誤射で危ない目に遭ったとか遭わせたことってある?
チームでの狩りもそうだけどソロで行ってて別の猟師さんと偶然バッティングしちゃうこととかもありそうだけど

178: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>176
俺はないなぁ。猟場では確実な安全確認を徹底してるし、安全確認を疎かにしたらクビだから、猟場で危険を感じたことはないな。
射撃場でならあるけど、猟とは別物だし、需要ないか?

177: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
ただいまー。
肉の処理終わった。
ちなみな昨日の処理したやつが、こちら。
血抜きばっちり

180: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
今日は今季初めて山でヤマドリとキジとウサギを見かけたよ。
イノシシも獲れたことには獲れたんだけど、疥癬で、ヤバかったから埋設してきてしまった。
せっかくいただいた命なのに残念でならないが、豚コレラとかも流行ってるし、まあ…ってかんじだね。

181: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
疥癬でググったら説明読んだだけでヒエッってなってしまった
見てすぐ分かるもんなんか
せっかく苦労して獲ったのに戦果にならないどころかその後埋める労力まで費やすとは…

182: ◆9otAr0P0a2 ID:jTN
>>181
見てすぐわかるよ。痩せてるし弱々しいし。


今日は眠いから寝るぜ。
明日また料理を作るから、このスレが落ちてなければここに。
落ちてたら新規スレッド立てるわ。
質問もあれば答えるぜー。

じゃあみなさん良い週明けを!

183: 名無しさん@おーぷん ID:cXm
おーぷんは落ちないから1000まで使えるよ
おやすみー

184: 名無しさん@おーぷん ID:Moa
>>17
もうスーパーとかに売ってそうな肉だなw

187: 名無しさん@おーぷん ID:bx5
何肉がいちばんうまいの?

188: ◆9otAr0P0a2 ID:NJ3
猟はもう終わって、
別スレ立てたので、そっちにどうぞー

 


よろしかったら応援クリックお願いします

      ブログランキング・にほんブログ村へ

広告 amazon primeなら
会員特典対象の作品が見放題 !!

エベレスト ベテランガイドのロブ・ホール(ジェイソン・クラーク)とスコット・フィッシャー(ジェイク・ギレンホール)は互いの隊で協力体制を組み、世界最高峰のエベレストの頂上を目指す。

MERU/メルー 2008年10月、コンラッド・アンカー、ジミー・チン、レナン・オズタークの3人はメルー峰へ挑むため、インドに到着した。7日間のはずだった登山は、巨大な吹雪に足止めされ、20日間に及ぶ挑戦は失敗に終わった。

劔岳 点の記 明治39年、陸軍参謀本部陸地測量部の測量手、柴崎芳太郎は、国防のため日本地図の完成を急ぐ陸軍から、最後の空白地点である劔岳の初登頂と測量を果たせ、との命令を受ける

岳(ガク) 日本有数の名山・北アルプス山系。島崎三歩は山岳救助ボランティアとして登山者たちの命を守っている。本格的な冬シーズンが訪れたある日、雪山で猛吹雪により多重遭難が発生する。

銀色のシーズン 寂れた町営スキー場でやりたい放題の日々を過ごしている"雪猿"たち、城山銀(瑛太)、小鳩祐次(玉山鉄二)、神沼次郎(青木崇高)の3人組は、賭けスキーやスキーの当たり屋などをして周囲の人々に迷惑ばかりかけている

PEAK HUNT 東野登山隊 東野幸治の本気の登山にカメラが潜入!! 東野幸治、天津木村がガチで挑む完全登山ドキュメント。司会者として多忙を極める彼が、今一番ハマっているのが「登山」。

立山黒部アルペンルート 神、立つ山ー天上の楽園へ 絶大な人気を誇る世界有数の山岳観光ルートを映像旅行!ケーブルカー、ロープウェイ、そしてトレッキング...。変化に富んだ移動手段と絶景を楽しみながら3,000m級の山々を横断!