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引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655091227/


1: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:33:47.15 ID:yCqVGSMu0● BE:194767121-PLT(13001)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c923d7e4fd4cdd63ded1517dcd3c9f32c98c9c1
フライパン1つで、家庭でも簡単手軽においしく調理できる商品として、幅広い世代から支持されている「マルちゃん焼そば」。発売からすでに47年を迎えるロングセラー商品だが、実は、これまでに一度もテレビCMを展開していないことが分かった。一体、なぜ「マルちゃん焼そば」はCM展開しないのか。担当者に話を聞いた。【全文はリンクから】

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2: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:36:14.39 ID:SeeCdf1I0
焼きそばはまず子供に喰わせて大人しくさせるオードブルやろ

そのあと大人がゆっくり肉焼く

43: 名無しさん 2022/06/13(月) 21:17:06.81 ID:sYv+jJQL0
>>2
日本式バーベキューの極意を他人に漏らすなw

3: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:37:06.40 ID:u6jvApT00
ビールぶっ込むのやめーや

4: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:37:33.84 ID:qrG9l7Em0
そもそも〆の焼きそば用に豚コマとカット野菜買っておくし

5: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:37:49.37 ID:3qWHuKzD0
粉末ソースが美味いんだよな、スパイスが効いてて

6: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:39:12.23 ID:HpQP964M0
BBQなんて行きませんし誘われませんし

9: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:46:03.63 ID:U5zpatJw0
>>6
おまえは誘う側なんだよ。動け

8: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:40:43.63 ID:IUmjR2MC0
焼きそばはもう古い
今はパエリアだよ

10: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:47:31.62 ID:Tm10O7TH0
麺と具材は別々に炒めろ

そして粉末ソースに追いブルドッグな

11: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:50:24.76 ID:qpg9jnda0
鉄のフライパンでどうやっても麺がくっつく

中華料理の動画でプロが大量に油入れてやってもいくらかこびりつくからコレは仕方ないのか?麺をほぐさず塊のまま焼き目つけるやり方がかろうじてなんとかなりそうだが

13: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:54:36.21 ID:qrG9l7Em0
>>11
温度と麺を入れるタイミングだと思う

火力強すぎなんだよ

20: 名無しさん 2022/06/13(月) 13:46:25.91 ID:WKG2HbkP0
>>11
麺は最初にフライパンに油入れて焼いたら出しておく
肉と野菜炒めたら戻す

22: 名無しさん 2022/06/13(月) 14:13:28.89 ID:8OA71Gni0
>>20
フライパンに油して焼いたらもう焦げてるだろw
レス読めよ

27: 名無しさん 2022/06/13(月) 14:44:08.16 ID:WKG2HbkP0
>>22
麺はちょっと焦がすくらいが良い

28: 名無しさん 2022/06/13(月) 15:05:33.73 ID:qrG9l7Em0
>>27
フライパンに焦げ付くのがなんとかならんかって話だったろ

29: 名無しさん 2022/06/13(月) 15:14:33.40 ID:WKG2HbkP0
>>28
あっ
そうなのか、油大さじ3くらい入れて焼いても焦げつくのはまずないと思うのだが

30: 名無しさん 2022/06/13(月) 15:34:42.53 ID:qrG9l7Em0
>>29
鉄板が汚れてると油ドボドボ入れても焦げ付くから
鉄のフライパンにキズが付いてるとかコゲが一部付着してるかじゃね?

31: 名無しさん 2022/06/13(月) 15:36:12.77 ID:jD7x29EG0
>>29
思うで偉そうに断言してんのかよ
実は作ったことないだろw

鉄のフライパンの話してるのにその前提なくてテフロンのフライパンでやってるやり方説明する人とかいるからな

32: 名無しさん 2022/06/13(月) 15:48:59.63 ID:WKG2HbkP0
>>31
鉄のフライパンは持ってないけど、テフロンの剥がれたテフロンフライパンほどは焦げ付かないと思うのだが

ちゃんと手入れしていれば
それともサビでボロボロのまま使ってるのかな

35: 名無しさん 2022/06/13(月) 16:04:06.98 ID:a1p61eai0
>>32
鉄フライパンで話してる前提で進んでんのガン無視で
「思う」だけで断言してんのかマジでw

ネットの情報って、この手の話しのできない人のめちゃくちゃな勘違い思い違い理解能力不足からくるトンチンカンな意見で溢れてるからやっぱりほぼ無価値なんだな

36: 名無しさん 2022/06/13(月) 16:10:49.70 ID:WKG2HbkP0
>>35
とりあえずテフロンフライパンではいつも焼きそばを作る

鉄のフライパンは使った事ない。これをわかって



12: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:51:51.79 ID:pcj4YGj/0
昨日会社のバーベキューやったがやっぱ貝や海老があるとうまいね

14: 名無しさん 2022/06/13(月) 12:56:20.85 ID:CF/E7Ql10
〆に焼きそばとかセンスねーな

16: 名無しさん 2022/06/13(月) 13:12:19.05 ID:qrG9l7Em0
>>14
センスでバーベキューするもんじゃない

17: 名無しさん 2022/06/13(月) 13:17:08.50 ID:Vk5id5z50
腹の中パンパンでも不思議とつるっと入っちゃうんだよな

23: 名無しさん 2022/06/13(月) 14:22:46.59 ID:aHUStIlR0
最後は胃がもたれてくるので塩焼きそばを作ってる

24: 名無しさん 2022/06/13(月) 14:25:09.06 ID:ua1hHfcK0
そろそろ芋煮会やるか

25: 名無しさん 2022/06/13(月) 14:27:28.28 ID:Zk/qdJSF0
この前BBQをやった時に炭に火がつかなくて急遽ガスのホットプレートで焼きそばを焼いた

持っててよかったガスのホットプレート

26: 名無しさん 2022/06/13(月) 14:31:23.08 ID:mdVUlyDn0
町内の子供会お父さんに、焼きそばもろくに作れない人いるのには驚く

33: 名無しさん 2022/06/13(月) 15:56:07.89 ID:p2b9g0Ve0
お前らアウトドアじゃなく自宅で焼きそば作る時は、先に麺を炒めて表面だけ少し焦げ目をつけとくよな

37: 名無しさん 2022/06/13(月) 16:33:10.52 ID:qrG9l7Em0
テフロンのフライパンだと180度以上の熱でコーティング焼けちゃうから気をつけて焦げ付くような事まずないよね

鉄はなんか無闇に高温で調理したくなるw

38: 名無しさん 2022/06/13(月) 17:05:26.87 ID:aHUStIlR0
鉄は育てないとね
炙り焼きの鉄板2枚とスキレットやダッチオーブン
火焔鍋とか焚き火フライパンとまだまだ持ってるマニアだけど
メンテナンスしなくちゃ焦げついて使えないよ

39: 名無しさん 2022/06/13(月) 17:40:33.38 ID:BocGW7h/0
出たw
育てるとか言っちゃう知ったか

鉄フライパンで焼きそばがくっつくのはどんなに使い慣れてる人でもくっつく。プロの中華の料理人でも鍋肌にくっつけてしまってる。

くっつくのはメンテナンスしてないから、油返しをしてないから
は実際鉄フライパン、鉄中華鍋で焼きそば作った事ないやつの知ったかぶりw

42: 名無しさん 2022/06/13(月) 20:46:26.74 ID:FwSzsqw00
>>39
いやYou Tubeで鉄のフライパンの育て方見てこい

41: 名無しさん 2022/06/13(月) 18:34:43.07 ID:BsSTlyUv0
焼きそばは最初に作れ

子供とバカ食いのヤツが満腹になって楽になる

44: 名無しさん 2022/06/13(月) 22:34:45.46 ID:4ApY0IsU0
鉄フライパン関係は迷信多すぎなんだよ

油返しの前に出る煙を水分を飛ばすとかいってるやつ似非科学に引っかかる人という自己紹介だからなw

50: 名無しさん 2022/06/14(火) 10:16:58.73 ID:BNwcsanL0
>>44
大事につかってコンディション整えるのが育てるって事だよ

45: 名無しさん 2022/06/13(月) 22:35:26.77 ID:tWEHNckD0
シメは焼き飯だわ

46: 名無しさん 2022/06/13(月) 22:41:49.11 ID:cft/LChs0
最後に残ったカルビやロースをしっかり炒めて作った牛肉焼きそばは美味いよ

タッパーに入れて持って帰って次の日食うと美味い。温めないで常温で食べる

47: 名無しさん 2022/06/13(月) 22:44:51.11 ID:Qp9KFxvI0
マルちゃん焼きそばは水入れないのが美味しくて作るコツ

油で普通に解れる

48: 名無しさん 2022/06/13(月) 23:54:15.57 ID:zfMcIVuP0
>>47
焼く直前に袋を少し開けて熱々にレンチンすると尚良し

51: 名無しさん 2022/06/15(水) 06:48:28.34 ID:WWHawoDl0
日清乾麺焼きそば買ってくるヤツがいた