wild-plants-gf16b6dcc4_640

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1652197030/


1: 名無しさん 22/05/11(水) 00:37:10 ID:MkaJ
https://news.yahoo.co.jp/articles/25aafea5173c2700f67c46da49e2a7eab4f97cee
通報を受けた警察や消防が、男性が持っていた携帯電話の位置情報などから山林を捜索したところ、午後7時前、30度から40度の傾斜の崖の下約100メートルのところに滑落し、衰弱した男性を見つけ救助しました。
男性は骨折などはしていませんでしたが、寒さのため消防隊員の問いかけにうなずくしかできないほど衰弱していたということです。
【全文はリンクから】

Sponsored Link


おすすめ記事





2: 名無しさん 22/05/11(水) 00:40:00 ID:9Ncq
衰弱してるやん

3: 名無しさん 22/05/11(水) 00:40:25 ID:lfWO
運がよかったなぁ

4: 名無しさん 22/05/11(水) 00:40:44 ID:LhMZ
一人暮らしやったら万事休すやなあ

山菜採りによる事故を防ぐために


山菜採りによる事故を防ぐために
山菜採りが盛んな季節になってきました。
普段登りなれている山でも、一面に広がっている山菜に夢中になると、思わぬ危険が潜んでいるかもしれません。
下記の5点に注意し、木古内町で山菜採りを楽しんでください。(以下木古内警察署みそぎ4月号を参照しています。)

  1. 行き先を家族に伝えましょう
  2. 無理に山奥に入らないようにしましょう
  3. 単独での入山は控えましょう
  4. 目立つ色の服装で入山しましょう
  5. 携帯電話やホイッスルを持ちましょう

ウド  Wikipediaより

5: 名無しさん 22/05/11(水) 00:40:59 ID:ij8W
山菜狩りのジジババはエリートやからな

そこらの登山者とは訳ちゃう




6: 名無しさん 22/05/11(水) 00:41:03 ID:XHfj
なに弱っとんねん草

7: 名無しさん 22/05/11(水) 00:41:35 ID:9piH
骨折もしてないの強すぎやろ

8: 名無しさん 22/05/11(水) 00:41:41 ID:heAj
強い

ウド   


【食用】
山ウドはややアクが強く、山菜として葉や先端を天ぷらなどにする他、ぬた、煮物、茹でたものを酢味噌和え、三杯酢、味噌汁の実とする。採りたてであれば、味噌などをつけて生食し、野趣豊かな風味を楽しめる。若い葉も天ぷらにして食される。白ウドは、日本料理の和え物、吸い物、酢水でアク抜きをして煮浸しやサラダ、酢の物、飾り切りにして刺身のつま、料理のあしらいなどにしてよく食べられる。また、白ウドは皮も柔らかく、短冊切りにしてキンピラにすると美味しいため、捨てるところがほとんどない。夏に咲く花蕾も、天ぷらにして食べられる。
収穫後は時間がたつとかたくなってえぐみが出てくるので、早めに使いきる。一般的に、茎の硬い皮を厚めに削ぎ取って使うが、新鮮でやわらかい白ウドならば、皮ごと使うこともできる。皮ごと調理する場合は、表面の産毛があると、かたく感じて口当たりが悪くなるので、産毛をこそげ取るようにして使われる。灰汁は(アク)は、水または酢水につけて灰汁抜きしてから生食に用いたり、炒め物や煮物に使う。

ウド  Wikipediaより