引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1650343150/

grilling-gac8b04803_640

1: 名無しさん ID:7RP74rKY0
今餃子焼いてる


Sponsored Link


おすすめ記事



2: 名無しさん ID:XnGZdZyBd
シーズニングした?

3: 名無しさん ID:x8zoZJSO0
ちゃんとスキミングした?

4: 名無しさん ID:7RP74rKY0
キャベツ焼いた

5: 名無しさん ID:7RP74rKY0
千円って安いよな

6: 名無しさん ID:LlLs/y/H0
初めて使う前はバーニングしとけよ

8: 名無しさん ID:XnGZdZyBd
そのうち後悔する事になる

10: 名無しさん ID:x8zoZJSO0
なんかタークってどうなの?

17: 名無しさん ID:7RP74rKY0
>>10
個体差がえぐいらしいけど

13: 名無しさん ID:KN7Vy4KO0
へぇいいね俺も買おう

14: 名無しさん ID:7RP74rKY0
使えなくても千円だし!微妙に反ってて油が縁にたまるようになってる

15: 名無しさん ID:IZuij/Jya
ええやん
なんぼなん?

16: 名無しさん ID:HctvW5/i0
お値段以上?

18: 名無しさん ID:7RP74rKY0
>>16
今んとこは

20: 名無しさん ID:7RP74rKY0
コーティングの味がする

25: 名無しさん ID:evqYCC+E0
>>20
コーティング焼ききらないとダメだよ

29: 名無しさん ID:V9FjfwRCd
>>20
空焚きしなかったのかよ

21: 名無しさん ID:yLLoEHU6d
フライパンじゃないけど、高級なスキレット買ったらメンテ大変すぎて使わなくなったな

24: 名無しさん ID:7RP74rKY0
>>21
高級なスキレットってあんのか
重すぎるよな

22: 名無しさん ID:3nTfa9ni0
ニトリのフライパンって歪まない?
安いフライパンってすぐに底が歪んでコンロの上で安定しなくて嫌になる

26: 名無しさん ID:7RP74rKY0
>>22
鉄だから大丈夫だぞ

32: 名無しさん ID:+RMhZs2W0
>>22
ニトリに限らず鍛造で打ち抜いた平面底のは薄いと必ず反るんだよ
加熱によって鍛造時のストレスが均一化するから
最初から均一の鋳造品やストレスが偏りにくい円底は歪まない

27: 名無しさん ID:0meEqJ420
家庭で鉄フライパンて鉄フライパンが趣味のやつ以外買う意味なくね?

28: 名無しさん ID:aVf9gp8s0
持ち手の再溶接したほうがいい

30: 名無しさん ID:zgqKcZMx0
錆るから覚悟しとけよ

31: 名無しさん ID:4kmxTLJEr
高火力で表も裏も焼いてコーティング剥がして洗剤で全面洗って
油でコーティングして馴染んだらクズ野菜炒めて
また洗って油でコーティングして馴染ませるを数度繰り返すとか面倒臭い
使ったあとはしっかり洗って油でコーティングしてから片付けるのも面倒臭い
洗わないとカビが生えたり焦げ付きの原因になるからありえないしな

34: 名無しさん ID:7RP74rKY0
>>31
そんなのしてられねぇんだよねw
中華鍋使ってるけどタワシで軽く洗って火かけるだけだわ

35: 名無しさん ID:qAtC69Nsa
>>31
使用後はタワシで表面の汚れをザッと落としたら空焚きして水分飛ばして終わりで大丈夫だぞ
使う時に油馴染ませれば引っ付かないし

39: 名無しさん ID:p4bRGiGPa
>>31
使い終わった後たわしでガーっと洗って強火で良く乾かせば大丈夫だよ
どっちかというと使う前に油を多く入れて一回煙出るくらいフライパン熱して冷まして油を捨ててやれば焦げ付かない

36: 名無しさん ID:BG2Nlvznr
ド素人ワロタw
都市ガスの低火力で炒めものして喜んでそうw

37: 名無しさん ID:V9FjfwRCd
>>36
熱って溜まるんだよ…

38: 名無しさん ID:7RP74rKY0
>>36
めちゃくちゃド素人だよ楽しんでええやんw

40: 名無しさん ID:x8zoZJSO0
>>36
玄人すぎ

41: 名無しさん ID:7RP74rKY0
あと焼く時にちゃんと熱すれば焦げ付かない

42: 名無しさん ID:x8zoZJSO0
鉄フライパンって長持ちする以外にメリットあるんか?

43: 名無しさん ID:p4bRGiGPa
>>42
熱伝導と保温能力があるから肉焼いたりするのに向いてる
後,鉄分補給の助けになる

48: 名無しさん ID:x8zoZJSO0
>>43
キャンプでフライパンのまま食べるとかならわかるんだがな
家だとよくわからんね

52: 名無しさん ID:p4bRGiGPa
>>48
目玉焼きとかオムレツとか普段使いでもおいしく焼けるよ
ただ半分くらいはファッションアイテムな気もする

53: 名無しさん ID:7RP74rKY0
>>52
自己満でいいんだよな

44: 名無しさん ID:7RP74rKY0
スキレットとか中華鍋で焼く目玉焼きって明らかに美味いよな

45: 名無しさん ID:owzXqoW40
鉄製は鍋だけでいい
フライパンめんどい

46: 名無しさん ID:4NOqiJ6Fd
めちゃくちゃ引っ付くから使わなくなったわ

47: 名無しさん ID:7RP74rKY0
引っつかないぞ

49: 名無しさん ID:IZuij/Jya
お手入れ大変なんでしょ?
使ったフライパン放置して翌日に洗う俺には無理

51: 名無しさん ID:6z0epBje0
フライパンなんて消耗品なのにあーだこーだと手間かけるなんてミニマリストに似てるな

55: 名無しさん ID:x8zoZJSO0
鉄は長持ちして、ひっつきにくい
焦げがいい感じになる
手入れがねぇ

おすすめの関連記事