引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650180653/


1: 名無しさん ID:VVG5
楽しみだね!!

https://i.imgur.com/Sbvt3HL.jpg より引用
picture


Sponsored Link


おすすめ記事



2: 名無しさん ID:5yTq
結構本格的だな

4: 名無しさん ID:y66u
チップは何?

11: 名無しさん ID:VVG5
>>4
ナラ!
チップじゃなくてかたまったやつ

6: 名無しさん ID:gLUO
燻製は燻す時間もかかるけど、下準備で味付けしたり干したりするのも時間かかるんだよなー。
干すのは晴れた日にカゴに入れて外に出すだけとはいえ

8: 名無しさん ID:Atmd
>>6
ラップとかせずに冷蔵庫でもええんやで

14: 名無しさん ID:gLUO
>>8
あ、その手があるやんけ!!(笑)

9: 名無しさん ID:Qq80
ワイはベランダでやったら
管理会社から二度とやるなと注意されたで

15: 名無しさん ID:VVG5
>>9
ワイの家は45坪の庭があって周りたんぼやからなんでもできるで?

22: 名無しさん ID:vSmp
>>15
田舎者はこういうところ強いよな
庭があったら山椒やキウイ植えるんやが

30: 名無しさん ID:VVG5
>>22
都会じゃ無理だわな

16: 名無しさん ID:gLUO
燻製はBBQとかでやると友達に高評価

18: 名無しさん ID:VVG5
燻製終わったらオリーブオイルに漬けこむんや?

19: 名無しさん ID:VVG5
なおゲコなのでご飯のおかずにする模様

20: 名無しさん ID:VVG5
ほほーうまそ

https://i.imgur.com/fkirlDr.jpg より引用
picture

23: 名無しさん ID:qqkr
うまそー

25: 名無しさん ID:9Q5c
これ一人で食うの?

32: 名無しさん ID:VVG5
>>25
嫁と食う

26: 名無しさん ID:vSmp
ある程度民家多いとこやったら消防局やらに燻製勧告せなあかんの?

28: 名無しさん ID:KTJx
>>26
燻製の煙は大丈夫やろ
民家の家事の場合はほぼ100%プラスチックも焼ける臭いがするからすぐ違いがわかる

29: 名無しさん ID:vSmp
>>28
サンガツ
煙突なんかあったら通報リスク減りそうでええんやがどうなんやろ
憧れるなぁ

27: 名無しさん ID:KTJx
熱燻?
ブロックだから下茹でか下煮してからの温燻?

33: 名無しさん ID:VVG5
>>27
火は通してあるで

34: 名無しさん ID:KTJx
お酒は何飲むの?ビール?日本酒?ワイン?はぁはぁ?

36: 名無しさん ID:VVG5
>>34
ゲコです?

38: 名無しさん ID:KTJx
>>36
えーーー???????????????
まあ燻製は酒飲みの為だけにある食べ物じゃないけどね

39: 名無しさん ID:VVG5
>>38
レモンサワーは好きなんや……



35: 名無しさん ID:B9jp
カキはちょっと怖いわね。
できたらオイル瓶詰めにして再加熱したい

37: 名無しさん ID:VVG5
>>35
湯通し塩漬けしてるから大丈夫やとは思うが

40: 名無しさん ID:VVG5
お前らなんか燻製してほしいものとかある?
次回やってみるわ

41: 名無しさん ID:KTJx
>>40

43: 名無しさん ID:VVG5
できたで!!
貧乏なのでオリーブオイルはケチる

https://i.imgur.com/6XdJsPe.jpg より引用
picture


45: 名無しさん ID:VVG5
ひとつつまみぐいしたけどうま~い!
濃厚な牡蠣の味を燻製臭がさらに一段階上げてるわ

46: 名無しさん ID:KTJx
>>45
ワイの近所には売ってないからサービスエリアの土産物屋で買ったりしてるわ
美味しいよなぁ酒飲みてぇ

47: 名無しさん ID:VVG5
>>46
自分で作ったから美味しさもひとしおや
ニキに送り付けたい

48: 名無しさん ID:KTJx
>>47
なんならお酒と箸だけ持っていくよ?

51: 名無しさん ID:VVG5
>>48
金はとるで?

おすすめの関連記事