引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1648373806/


1: 名無しさん ID:zfpz
まずはサーモン(それとふくらぎ)をソミュール液に漬けていきます

https://i.imgur.com/OOr2Bms.jpg より引用

picture


Sponsored Link


おすすめ記事



2: 名無しさん ID:zfpz
12時間つけたら流水で20分塩抜きします

https://i.imgur.com/dkssr18.jpg より引用

picture

3: 名無しさん ID:p5u4
ふくらぎってなんやと思ったらブリの幼魚か

4: 名無しさん ID:zfpz
水気をよく拭いて3時間乾燥させます

https://i.imgur.com/H7osqel.jpg より引用

picture

5: 名無しさん ID:ycke
冷燻?

6: 名無しさん ID:hjAg
温君?美味いよな

7: 名無しさん ID:zfpz
燻煙していきます
外寒いので冷燻みたいなもんです

https://i.imgur.com/t6tH3C6.jpg より引用

picture

8: 名無しさん ID:p5u4
そうか、生魚だと冷燻なのか

9: 名無しさん ID:VLHF
イッチのふくらはぎが

10: 名無しさん ID:aybk
うまそ

11: 名無しさん ID:zfpz
チーズも一緒に入れました

12: 名無しさん ID:p5u4
醤油もついでに燻そう

13: 名無しさん ID:zfpz
1時間燻煙したらラップに巻いて冷蔵庫で休ませます
あとは適当に切ってオリーブオイルと胡椒ふって完成!

https://i.imgur.com/kcwggVV.jpg より引用

picture

14: 名無しさん ID:zfpz
スモークサーモンのクリームパスタも作ったで

https://i.imgur.com/VqzuxR1.jpg より引用

picture

18: 名無しさん ID:Ay1t
>>14
うまそ

15: 名無しさん ID:MBWn
ベランダで燻製やって
管理会社から注意された苦い思い出

16: 名無しさん ID:zfpz
>>15

庭がないとあかんな

17: 名無しさん ID:ycke
>>15
せめて河川敷に行ってやれ

23: 名無しさん ID:0Zck
>>15
台所の換気扇下でやればギリ通報されなかったかも

19: 名無しさん ID:hjAg
しゃれてんな

20: 名無しさん ID:zfpz
お前らも燻製器、作って、Hしよう!

21: 名無しさん ID:Bv5S
>>20
燻製は性行為だった...?

24: 名無しさん ID:zfpz
>>21
じっくり燻すのってなんかえっちやん?

22: 名無しさん ID:n6eh
アニサキス「おはニキー」

25: 名無しさん ID:JS5F
丁度YouTubeで見たな
これでミニ焚き火台とかも作れそうやな

おすすめの関連記事