引用元: https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1648368181/

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1: 名無しさん ID:e6iOdjIL
深型は重すぎて腱鞘炎になる


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2: 名無しさん ID:eMptoW9Q
魚焼き用横型フライパン使ってる
まあ、いい感じ

3: 名無しさん ID:Qt0K164B
目玉焼き用に小型のフライパンを買ったが意外に使いにくい。
26センチくらいの普通のやつが使いやすいね。

4: 名無しさん ID:bIktomSx
中が見えるフタっていいよね、昔は無かった
オーブン代わりになるからピザも焼ける

5: 名無しさん ID:iNAseSbg
(=^ω^)あぁ、新しいフライパン買わんとw

7: 名無しさん ID:FxYqvn8t
レミパンはいかんかね

8: 名無しさん ID:+ORNkmli
そうそう、フライパンを使わなくなった。
鍋も麺類をゆでるときくらい。

つまり、電子レンジ料理が多くなりました。
(しかし、料理本に載っているような「電子レンジ料理」とは無縁なのでーす。)

9: 名無しさん ID:x50W4eF6
親子丼も作れる

10: 名無しさん ID:qFGAeoCX
4月から新生活が始まる人用のスレ?

11: 名無しさん ID:ONwBuJEj
薄型の軽いのだとガスコンロから浮くのがな

12: 名無しさん ID:wrpxYGNP
エバークック一択

13: 名無しさん ID:qFGAeoCX
個人的に興味があるのは、ホットサンドメーカー(直火用)で上下に分割できて、洗いやすくて、小さいフライパン代わりにもなるよってタイプね…
でも、買ってもすぐに飽きて使わなそうだし…

14: 名無しさん ID:BeEhyCZb
テフロン加工とかを使ってたが、今は鉄フライパンに落ち着いた;

15: 名無しさん ID:O+9J/3TB
炒め物や焼き物はもちろん煮物揚げ物に対応できる片手中華鍋最強!

16: 名無しさん ID:oLi5xWCb
T-falだな
一年に一回買い替える
鉄は管理が難しい

17: 名無しさん ID:IbkCnEP5
薄焼き卵とかは、ヘリが低い
フライパン(あるいはクレープパン)だと

18: 名無しさん ID:9+HZJnCq
やっぱり日本国内で買えるほうのティファールって年1で買い替える必要があるんだな
日本人向けとしてわざわざ劣化させた品質で作るほうのグループなんだなw

19: 名無しさん ID:0JWVtgJO
やっぱり中華鍋が一番使いやすい。
野菜炒めなんか高火力で一気にやらないと水分出るし。

20: 名無しさん ID:RVoY2RCB
鍋振らないから厚い鋳物のスキレットが唸る
汚れもターナーでこそぎ取って水洗いののち
火にかけて水分飛ばして油をひけば完了

21: 名無しさん ID:Zf9SIETy
ホムセンの500円フッ素コートフライパンが本気で最高。
軽い、惜し気ない、性能充分。

22: 名無しさん ID:Zf9SIETy
しかも二人暮らしで年1買い替え。

24: 名無しさん ID:KnYNceEh
側面は薄くて良い
底面から側面へ滑かに移行するフライパンは無いのか

25: 名無しさん ID:OOX5vdMc
>>24
近所の鉄工所で作ってもらえばいー

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