引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1648126104/

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1: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
ある程度大きい焚き火台って必要だよなぁ


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2: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
小さい焚き火台でも魚を木に刺して焼けばいけるか?

4: 名無しさん ID:NQdUA2D90
皮の近くの砂利でやれよ
大きめの石並べるだけでいいじゃん

6: 名無しさん ID:emfHXK3e0
なかなか火通らないからじっくりな
近づけすぎると焦げるし

7: 名無しさん ID:Ocy058Gn0
いや天然モノの川魚はやめとけ
虫だらけだし味もマズイしいい事無いぞ

10: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>7
海のほうが寄生虫だらけのイメージなんだが

17: 名無しさん ID:Ocy058Gn0
>>10
海は塩分でそんなに虫居られない

19: 名無しさん ID:20tv6xah0
>>17
カツオは半端ないよ

79: 名無しさん ID:3H1EZkdOd
>>10
危ない虫は大体淡水

82: 名無しさん ID:Ocy058Gn0
>>79
悪そな奴は大体友達みたいな言い回しやめろ

8: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
枝にぶっ刺して土に突き立てればいい感じに遠火で焼けないかな?

11: 名無しさん ID:97AjFf3A0
>>8
夾竹桃って木は絶対に串代わりにすんなよ

16: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>11
なんだそれ

20: 名無しさん ID:97AjFf3A0
>>16
そのへんに普通に生えてるけど舐めたりしたら死ぬ植物

22: 名無しさん ID:nYkjQ5vg0
>>16
鑑賞に向いてるから良く植えられてる毒がある木

12: 名無しさん ID:AoD4jOo+0
昔その辺の枝使ってなんか焼いて食ったらタヒんだ事件なかった?

18: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>12
えっっっ

14: 名無しさん ID:NQdUA2D90
そもそも焼いたら寄生虫関係なくね?

15: 名無しさん ID:AoD4jOo+0
寄生虫はちゃんと焼けば大丈夫

21: 名無しさん ID:bR9O/vLN0
鯉や鮒ならいいけど山女魚や岩魚は遊漁券買えよ
あと河原で直火禁止の所もあるから要確認な
下手すると逮捕されるからな

24: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>21
たぶん鯉
直火はしない

26: 名無しさん ID:emfHXK3e0
>>24
その場で鯉食べるの…?

25: 名無しさん ID:RSQAw4um0
鯉を焼いて食うってめっちゃ臭そう

28: 名無しさん ID:Ocy058Gn0
>>25
まあ経験させて見りゃいいじゃないの
もう二度としないと学習するから

27: 名無しさん ID:20tv6xah0
鯉自体 食料にならん

30: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>27
鯉コクは有名だろ

34: 名無しさん ID:20tv6xah0
>>30
有名なだけであって無理矢理鯉を調理してる

36: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>34
味噌汁にいれると臭みなくなってすごくうまいらしいぞ?

29: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
これを串焼きにしてかぶりついてみようかと思ったんだが
やっぱ激臭だよなぁ やめとくか…

https://i.imgur.com/YMTybCZ.jpg より引用

picture

53: 名無しさん ID:kfCvW0GyM
>>29
そいつは無理だろ
ヤマメとかイワナとかニジマスとかウグイにしとけ

63: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>53
清流は魚少ないんだよ
下流の鯉はまじで100匹くらいいる

59: 名無しさん ID:ISdiCGXja
>>29
悪いことは言わんやめとけ
命を粗末にするんじゃない

31: 名無しさん ID:rZ1RRpFJr
塩コショウして味噌塗ってアルミホイルで包んで蒸し焼きにしたら鯉でも美味い

33: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>31
味噌塗るのいいな!
でもホイル焼きは臭そうでやだな

32: 名無しさん ID:emfHXK3e0
せめて泥吐かせないと

35: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>32
ドジョウでもないのにドロハキとかあんの?

42: 名無しさん ID:emfHXK3e0
>>35
清流以外の淡水魚は全部そう思っておいて間違いないぞ

38: 名無しさん ID:lnZ5UtBur
皮とハラミを取れば臭くないんだよ
調理の仕方を知らない奴が臭いとか言い出す

44: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>38
串焼きが楽かと思ったけど皮引かないといけないのか。
ハラミって肋骨の脂肪の所かな
普通のまな板に乗らないサイズだからちょっとめんどい

39: 名無しさん ID:20tv6xah0
味噌汁かぁ

41: 名無しさん ID:90dIx1nyM
ヤマメとかイワナかと思ったら鯉かよ
やめとけ

45: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>41
一回やってみっかと思ったんだがなあ

43: 名無しさん ID:BMIbI7Sn0
その辺のコイとか臭くて食えねえぞ
なんでみんなコイ釣って食わないか考えてみろ

46: 名無しさん ID:hEMVMuGQ0
鯉を焼いて食うって?

48: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>46
人生経験だ

47: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
ちなみに川は苔ドブみたいな嫌な臭いが充満してる
120%臭いから串焼きにして汁気完全に飛ばせばないいかなと思ったんだが

49: 名無しさん ID:kS2mz54oa
まな板に乗らないサイズの魚串焼きにしようとしてたの…

57: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>49
ワイルドだろ~

62: 名無しさん ID:Ocy058Gn0
>>57
それはワイルドじゃなくてただのバカ

50: 名無しさん ID:20tv6xah0
焼きは無いな

51: 名無しさん ID:emfHXK3e0
もうさ、逆に刺身で食えばいいよ
害あってもいいじゃんね

61: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>51
どんな飢えた犬でも食わないレベル

52: 名無しさん ID:Ocy058Gn0
逆に、ドブに落ちてる肉拾って食おうと思う?

56: 名無しさん ID:BMIbI7Sn0
>>52
そっちの方がまだ美味そう

54: 名無しさん ID:YpsyGIWt0
臭み消したいなら皮と皮の下の皮下脂肪を取ってから切り身にしてよく洗って酒につける
ドブ川の魚はマジで純粋な筋肉まで臭いやつもいる

64: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
>>54
なるほどな

66: 名無しさん ID:BMIbI7Sn0
スーパーで魚買って焼いて食えよ
釣った魚食うことに意味なんてないからさ

68: 名無しさん ID:9CZhw3Km0
夾竹桃は初めて聞いたわ
めちゃくちゃあぶねーなこんなもん禁止しろよ‥

72: 名無しさん ID:f6nVxR1u0
別にいいんじゃね?
食った感想スレと翌日の入院スレも立ててくれよ

75: 名無しさん ID:RSQAw4um0
>>72
事後報告して欲しいわ
そこら辺の鯉は焼いて食えるのか

74: 名無しさん ID:Nxpxr+UDM
生活排水が流れてるような川の魚は釣ってその場で食うってのは無理
そう言うのしたかったらせめて山奥にある上流の魚を狙った方がいい

77: 名無しさん ID:Xta01Zns0
マス釣りやったときになんでわざわざ放流して釣らせるんだろうと思ったけど天然の川魚は寄生虫がヤバいんだってな

78: 名無しさん ID:e/UToPCw0
北海道に来いよ
そこらへんの川で釣ったニジマス焼いて食っても美味いぞ