引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1646882044/

animal-21736_640

1: 名無しさん ID:kf5fmQ3+0
言われなけりゃ豚と変わらん?


Sponsored Link


おすすめ記事



2: 名無しさん ID:QmNBJGnKa
かわる

3: 名無しさん ID:lxw9pbBO0
スープによる

4: 名無しさん ID:ov07rnFtM
全然違う

5: 名無しさん ID:zFyQnJbh0
ボタン鍋、な

6: 名無しさん ID:UQcdCl980
クセがある

7: 名無しさん ID:j3qcI+w7d
だいたいがちょっと硬め
ちょっと癖がある

8: 名無しさん ID:hyn+JXUS0
くさい豚肉

9: 名無しさん ID:jGjPP+XpM
品種改良の偉大さを実感できるような味

10: 名無しさん ID:nwJ17Ufqd
豚より臭み無くて美味い

11: 名無しさん ID:CtkWOUpzd
クセがすごい

12: 名無しさん ID:nwJ17Ufqd
ちな年に3回くらいは食べる

13: 名無しさん ID:tas3Mi0cd
そんな美味しいものじゃない
養殖されたイノシシがいたら旨いかも

15: 名無しさん ID:0Tx7z0eqa
>>13
それが豚だし…

14: 名無しさん ID:MNm/eLLT0
アクがすげー出る
豚よりも脂がしっかりしていて味が濃い

16: 名無しさん ID:Xjr/6N5Ja
濃い豚肉

17: 名無しさん ID:BhLIiU5E0
昔、民宿で出してもらったときは毛がのこってて皆ひいた

21: 名無しさん ID:jGjPP+XpM
>>17
肉の処理するのが基本素人だからな
クセの強さの原因のいくらかはそこにもあると思う

18: 名無しさん ID:oMobiayg0
雑味がありすぎて、今の人は匂いで食欲失せるんじゃあないかな

20: 名無しさん ID:nwJ17Ufqd
>>18
ちゃんと捌いてない奴を食べちゃったのかな…?

24: 名無しさん ID:oMobiayg0
>>20
いや多分、味はイノシシが食ってた山の素材が原因で
あの匂いは血抜き不足だと思う

とりまジビエとかって名前に釣られて手を出すならやめとけと言いたい
鹿肉から始めた方がいい

25: 名無しさん ID:dk3Yv4FBd
>>24
鹿は食ったことないわ
美味いの?

28: 名無しさん ID:oMobiayg0
>>25
日高~道東のエゾシカは美味かった、あれも血抜きしっかりしないとダメだが、凍らせてルイベにして山わさび醤油で食うのが好き

19: 名無しさん ID:Xjr/6N5Ja
スペアリブはちょっと無理だった

22: 名無しさん ID:lLjKWTko0
獣臭い豚肉

23: 名無しさん ID:bQRyZ+kt0
飼育豚と違って餌が良くない肉質は微妙
逆さ釣りにして血抜きしてる豚と違ってどうしても血生臭さは残る

26: 名無しさん ID:i/vNx8Kkd
クセなくてあっさりして美味しかったけどな
ちなみに猟師のじいちゃんが捌いた奴だった

27: 名無しさん ID:MNm/eLLT0
血抜きによって全然臭みが変わると言うもんな
丁寧に処理された猪は全く臭みなんてない

30: 名無しさん ID:nl/Zh87sa
漢の味がする豚

31: 名無しさん ID:EZr4fw/b0
歯応えあって肉の味が濃い

32: 名無しさん ID:aiTKe+Ld0
丹波猪村ってことのぼたん鍋が美味しくて
たまに行ってる