引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1645704663/

cast-iron-g919b3b273_640

1: 名無しさん ID:auD5V25Sd
https://i.imgur.com/i29nxY9.jpg より引用

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くそおもい…


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3: 名無しさん ID:OWXxeWhkM
クリスタル加工のやつ?

8: 名無しさん ID:auD5V25Sd
>>3
そんな高尚なもんじゃない
なんというか鉄塊

6: 名無しさん ID:auD5V25Sd
https://i.imgur.com/Nmqv8FK.jpg より引用

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シーズニングは済ませたぞ!

47: 名無しさん ID:FTgReoqU0
>>6
こんな油いっぱい入れるの?

50: 名無しさん ID:iMjFt6xp0
>>47
最初は馴染ませるために油に浸すんよ

7: 名無しさん ID:x5lQbHYid
汚ねぇ部屋で目玉焼き作りながら生活🍳

9: 名無しさん ID:auD5V25Sd
>>7
きたねえ部屋じゃないけど目玉焼きはめっちゃきれいだぞ

20: 名無しさん ID:LhLJsE2Q0
>>9
目玉焼きは蓋しないで作るんだ?

22: 名無しさん ID:auD5V25Sd
>>20
蓋しないで熱した後に最弱にしてじっくり焼くと黄身の裏側4割くらいまで火が入るのよ
焦げずにカリッと黄身はトロッと仕上がったわ

23: 名無しさん ID:LhLJsE2Q0
>>22
黄色もいいけど個人的にはピンク色になるように作るのが好き

35: 名無しさん ID:PLRtqJ1l0
>>9
こういう目玉焼きって鉄フライパンじゃないとできない印象だけどなぜなんだろう

37: 名無しさん ID:iMjFt6xp0
>>35
テフロンより満遍なくじっくり火が入るとのこと
熱したフライパンを弱火にして焼くといい感じになるってマジだったわ

10: 名無しさん ID:+haNtIB30
タークか

13: 名無しさん ID:auD5V25Sd
>>10
タークだ

11: 名無しさん ID:J/dcJaU8d
わざわざ重いの使いたくない
IH限定だとアルミとか使えないけど、重いの嫌だからスキレットとかル・クルーゼも嫌い
持ち上げたり振ったりするのに楽な軽さが一番重要

12: 名無しさん ID:KkessclP0
速くも汚い色になってるな
なんの油使ったんだろ

13: 名無しさん ID:auD5V25Sd
>>12
紅花油探しに行ったんだけど無くてただのキャノーラ油使った
オリーブオイルは皮膜になりにくいからやめといたんだ

14: 名無しさん ID:GoeP2vzoa
こーゆーのって洗剤で洗っちゃだめなんだっけ
油を染み込ませる的な

17: 名無しさん ID:auD5V25Sd
>>14
ある程度馴染んだらたまには洗剤で洗っても問題ないとのこと
前の料理の匂いとかが残る事もあるからだって
諸説あるっぽいけど

15: 名無しさん ID:KkessclP0
そんな思いなら凶器に使えるな
テフロンが最強だと思う

17: 名無しさん ID:auD5V25Sd
>>15
ニトリのフライパンの方が振り回せるから武器には向かなそうだわ 重過ぎる

16: 名無しさん ID:3BM98Onu0
今ならバーミキュラのフライパンの方がいいだろ

18: 名無しさん ID:auD5V25Sd
>>16
超おしゃれだね
知ってたらこっちを選んだかもしれないオシャンティさ

29: 名無しさん ID:3BM98Onu0
>>18
かなりいいよ
薄いし洗えるし鉄の良さあるしね
どちらにしろ料理楽しいね

30: 名無しさん ID:iMjFt6xp0
もう片面もやけた!!!
あとはじっくり火を通すだけ
https://i.imgur.com/2gQLkWS.jpg より引用

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>>29
いやマジで料理楽しいわ
そちらの道具もそうだろうけどいい道具って買って使うだけでテンション上がるね

19: 名無しさん ID:OzikdBjjM
ガスコンロだと安全装置あって熱加えるの大変なんよな

21: 名無しさん ID:auD5V25Sd
>>19
ウチのガスコンロはそれがついてるの2口とついてないのが1口あるわ
もうガンガンに焼いたったwwwww

24: 名無しさん ID:auD5V25Sd
鳥も焼いちゃうよ!!!
https://i.imgur.com/FHStgBj.jpg より引用

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25: 名無しさん ID:GoeP2vzoa
なんか料理が楽しくなりそう

26: 名無しさん ID:ZkT7YQZDa
南部鉄器に最近興味がある
これで目玉焼き焼いたら美味いと思う

27: 名無しさん ID:kBTAVOrda
suttoは便利だよ

28: 名無しさん ID:auD5V25Sd
オリーブオイルひいて皮の方から強火で焼いたよ!
https://i.imgur.com/wDBdRkK.jpg より引用

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プロの綺麗なカリッと焼き目にはならないなぁ

31: 名無しさん ID:/hyDu2Jmd
やっぱりデブなの?

33: 名無しさん ID:iMjFt6xp0
>>31
肉だけ食べてる分にはそうは太らないよ
この時間に飯だから体に良くはないけど

32: 名無しさん ID:Kk80QdtO0
おいくらのフライパンなの?

俺もちょうど鉄製のフライパン買おうとしてるところだわ
理想的なのは餃子が一度に30個ぐらい焼ける大きさのヤツ

34: 名無しさん ID:iMjFt6xp0
>>32
タークのクラシックってやつ
https://store.zakkaworks.com/items/1884886
うちのは28cmだよ ここからお好みの大きさを、って感じかな?
餃子焼くなら水捨てやすいように両手持ちのやつとかいいかもだけど蓋あったかなこれ

36: 名無しさん ID:Kk80QdtO0
>>34
30cmオーバーのヤツもあるじゃん・・・いいじゃん
蓋は適当なのを用意するからいいよ

39: 名無しさん ID:iMjFt6xp0
>>36
気に入ったみたいでよかった
上の方にバーミキュラって良さげなのもう一つあるからじっくり迷ってくれwwwww

38: 名無しさん ID:a/9iNGh0a
はりきり過ぎて明日から使わなそう

40: 名無しさん ID:iMjFt6xp0
>>38
明日は週末だから張り切るだろ
むしろ来週の月曜火曜からどうなるかって話だけど月曜火曜は家にいないからしばらくモチベーション保てそう

41: 名無しさん ID:iMjFt6xp0
ごちそうさまでした
いつものお料理が豊かになるから調理器具は少し良いものを使うのもおすすめしたいというスレでした おわり

43: 名無しさん ID:FTgReoqU0
俺の取っての取れるティファールの方が使い勝手良さそう

44: 名無しさん ID:0w5R9YT+0
あれ、完成写真がないだと?

46: 名無しさん ID:iMjFt6xp0
>>44
テンション上がって焼きたてさっさと食っちまったすまねえwwwww

51: 名無しさん ID:0w5R9YT+0
>>46
なんということでしょう

45: 名無しさん ID:GoeP2vzoa
さんくす

48: 名無しさん ID:SHzsEp6c0
魔法のフライパンも良いぞ

49: 名無しさん ID:HtwCgaet0
いいなー!!!


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