引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643025649/

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1: 名無しさん ID:S24s
後片付けがめんどくさいよね


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2: 名無しさん ID:bofV
そうなの?

3: 名無しさん ID:S24s
>>2
うん

4: 名無しさん ID:GPZb
食洗機使えないの地味にめんどい

5: 名無しさん ID:LSjj
肉汁や焦げをワインに溶かしてソースにすれば?

7: 名無しさん ID:S24s
>>5
それはやる

6: 名無しさん ID:wJb9
スキレットは円柱みたいなのじゃなくて
フライパンタイプで木の皿に乗せるのが良い

8: 名無しさん ID:S24s
洗ったあとに火にかけて水分飛ばしたりとか
油塗ったりってのがめんどいんよな
テフロンのフライパンならそんな作業不要やからな

10: 名無しさん ID:LSjj
>>8
確かにテフロン加工にはかなわんわな

12: 名無しさん ID:S24s
>>10
せやからワイは使い分けとる
スキレットはほぼ肉焼き専用で
それ以外の料理は全部テフロンのフライパンや

9: 名無しさん ID:QK3G
ウィスキー入れる容器やろ?

11: 名無しさん ID:S24s
>>9
それはスキットルや

13: 名無しさん ID:37jK
野外で焼くとなお良い

14: 名無しさん ID:S24s
>>13
わかる

15: 名無しさん ID:xYNY
アヒージョ容器

16: 名無しさん ID:GPZb
シーズニングが嫌で
ワイはキャンプ用のフライパンを
スキレットから加工ありのグリルパンに変えたわ

17: 名無しさん ID:LSjj
どちらかといえば、アヒージョみたいな卓上熱々料理や
コーンブレッドみたいな菓子系に使う印象がワイにはあるな

21: 名無しさん ID:S24s
>>17
クレームブリュレとかつくってみたい
スキレットならバーナーでガッツリ炙っても大丈夫やしな

23: 名無しさん ID:bJM0
>>21
シーズニングしてるのは肉や魚介の臭い染み込んでるから
一度空焼きせんと結構移るんちゃうやろか

18: 名無しさん ID:S24s
シーズニングはガスコンロでやるとムズいと思う
オーブンか蓋付きのバーベキューグリル持ってれば簡単にできるんやが

19: 名無しさん ID:bJM0
禁酒中のワイが酒飲みたくなるスレや

20: 名無しさん ID:bJM0
テフロンて高いのでも剥がれて引っ付くようになって
見た目綺麗やなに捨てないとあかんのがなぁ

24: 名無しさん ID:S24s
>>20
まあでもティファールとか有名どころのミドルグレード以上のやつなら3年位は持つしな
3年使えれば十分やろ

25: 名無しさん ID:bJM0
>>24
5年くらいか出来ればもっともってほしいな
テフロン再加工を、もっとお手軽にやってくれる所が
全国に出来たらええのにな

22: 名無しさん ID:VgV3
鉄フライパンでええやん
テフロンより洗うの楽やし

26: 名無しさん ID:S24s
>>22
洗うのは楽かもやが
結局洗ったあとに空焼きしたりしないとあかんのやない?

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