引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1643803505/
1: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
https://i.imgur.com/TS3MwqS.jpg より引用

うまい!うまい!
5: 名無しさん ID:ria6SA/V00202
>>1
卵は?
卵は?
11: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>5
次は用意するわ
スジも良いな
次は用意するわ
スジも良いな
4: 名無しさん ID:vzedTQB/00202
さすがにしょっぱそうだな
8: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>4
味付けは出汁だけで水が減ったら足してるだけ
ほんのり出汁味
なんでこんなに黒くなるんかは分からん
味付けは出汁だけで水が減ったら足してるだけ
ほんのり出汁味
なんでこんなに黒くなるんかは分からん
6: 名無しさん ID:uuBucvG400202
漬け込まれている
10: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>6
16時間くらいコトコトしてる
16時間くらいコトコトしてる
14: 名無しさん ID:x2lmB1SjM0202
>>10
72時間な
72時間な
17: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>14
ストーブずっと付けてるわけじゃないからなぁ
漬け込み時間だな
ストーブずっと付けてるわけじゃないからなぁ
漬け込み時間だな
7: 名無しさん ID:1nWeaX8y00202
コンニャクも欲しいかも
13: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>7
こんにゃくも良いな
というかおでんに入ってる具なら何でもうまい
でも大根が1番
こんにゃくも良いな
というかおでんに入ってる具なら何でもうまい
でも大根が1番
12: 名無しさん ID:4lTUpLNnd0202
んーまぁまぁグロいな
15: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>12
昨日がこんな感じ
https://i.imgur.com/EqQOsqh.jpg より引用

昨日がこんな感じ
https://i.imgur.com/EqQOsqh.jpg より引用

19: 名無しさん ID:4lTUpLNnd0202
>>15
私なら昨日で食ってるな
私なら昨日で食ってるな
23: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>19
昨日は2個食った
今日も2個食うからもう無い😭
昨日は2個食った
今日も2個食うからもう無い😭
41: 名無しさん ID:4lTUpLNnd0202
>>23
お前って奴は…
お前って奴は…
42: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>41
今度は大量に作る
スジも入れる!スジ!
今度は大量に作る
スジも入れる!スジ!
16: 名無しさん ID:L84CRpk6a0202
黒くなるのは酸化してんだよ
20: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>16
酸化か
もっと水多めで煮込んだ方が良かったのか
酸化か
もっと水多めで煮込んだ方が良かったのか
18: 名無しさん ID:0C6JHgWd00202
メイラード反応だよ
21: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>18
なるほど分からん
調べとく
なるほど分からん
調べとく
27: 名無しさん ID:0C6JHgWd00202
糖とアミノ酸が結合すると褐色に変わる
31: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>27
なるほど、なんかすげー美味くなりそうな効果
なるほど、なんかすげー美味くなりそうな効果
34: 名無しさん ID:0C6JHgWd00202
>>31
まさにメイラード反応を起こすと美味くなるし良い匂いがするようになる
玉ねぎを炒めて飴色になるのとかもメイラード反応
まさにメイラード反応を起こすと美味くなるし良い匂いがするようになる
玉ねぎを炒めて飴色になるのとかもメイラード反応
38: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>34
あーあのタマネギのアレか!
姫路おでんとかもそれか
あーあのタマネギのアレか!
姫路おでんとかもそれか
22: 名無しさん ID:F4rxBZTu00202
めっちゃ体壊しそうな色してない?
26: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>22
塩分はほぼないよ
そのまま食べるものほんのり出汁味
なので田楽味噌つけて食べてる
塩分はほぼないよ
そのまま食べるものほんのり出汁味
なので田楽味噌つけて食べてる
25: 名無しさん ID:41TbHGNv00202
まるで宝石やん💎
30: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>25
やろ?冬のダイヤモンド
やろ?冬のダイヤモンド
29: 名無しさん ID:BY/Rtlkr00202
てか
煮物は冷める時に
煮汁
吸い込むんじゃ
なかったか?
煮物は冷める時に
煮汁
吸い込むんじゃ
なかったか?
32: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>29
仕事から帰ったらストーブ付けて寝る時消してを3日繰り返してる
なんかめっちゃ染み込んでるはず
仕事から帰ったらストーブ付けて寝る時消してを3日繰り返してる
なんかめっちゃ染み込んでるはず
36: 名無しさん ID:DIS+Efw100202
>>29
それ都市伝説
それ都市伝説
33: 名無しさん ID:d+oFrSR300202
いぶりがっこ?
38: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>33
秋田の燻製みたいなやつっぽいね
それではないなww
秋田の燻製みたいなやつっぽいね
それではないなww
39: 名無しさん ID:yStm71i/x0202
トリビアの種おでん思い出した
42: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>39
1ヶ月煮込むやつかww
それも良いな
1ヶ月煮込むやつかww
それも良いな
43: 名無しさん ID:Iit1jBxUa0202
大根4個しか作って無かったのかよ
44: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>43
小さい味噌汁用の鍋だからな
いつもプラン決めないから味付けするなら鍋が小さいほうが後処理も楽なんよ
次は大きいやつでするわ
小さい味噌汁用の鍋だからな
いつもプラン決めないから味付けするなら鍋が小さいほうが後処理も楽なんよ
次は大きいやつでするわ
45: 名無しさん ID:HL+VhQ7g00202
灯油漬けってコト!?
46: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>45
こんなの
てかまさにコレ
https://i.imgur.com/7dPKo8I.jpg より引用

こんなの
てかまさにコレ
https://i.imgur.com/7dPKo8I.jpg より引用

48: 名無しさん ID:Iit1jBxUa0202
おでんよりも角煮とか鳥手羽とかも作ろうよ
52: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>48
角煮はよくやるよ
もうトロットロになって箸で持てなくなるレベルまでなる
ただ角煮すると汁の処理が色々面倒なんよね
脂身たっぷりだからそのまま捨てるわけにもいかん
味玉とかチャーハンに使うけどそれでも余る
角煮はよくやるよ
もうトロットロになって箸で持てなくなるレベルまでなる
ただ角煮すると汁の処理が色々面倒なんよね
脂身たっぷりだからそのまま捨てるわけにもいかん
味玉とかチャーハンに使うけどそれでも余る
49: 名無しさん ID:NdgESLcG00202
鹿児島の灰汁巻きってお菓子に似てる
53: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>49
ちょっと分からん
調べとく
ちょっと分からん
調べとく
50: 名無しさん ID:LPmTzr5K00202
灯油で煮込んだ大根なんて食えるのか?
53: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>50
灯油ストーブで煮込んでるんだ
灯油ストーブで煮込んでるんだ
51: 名無しさん ID:fXL2KbGy00202
これは良いスレw
54: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>51
次は角煮で行く!
次は角煮で行く!
55: 名無しさん ID:YSjbhuY300202
手羽元と一緒に煮込むとうまいよ
http://imgur.com/wxsnJh4.jpg より引用

http://imgur.com/wxsnJh4.jpg より引用

56: 名無しさん ID:Iit1jBxUa0202
>>55
これは絶対にうまい
これは絶対にうまい
57: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>55
この照りが良いな
甘そうな味付けに千切り生姜のアクセントも素敵
めっちゃ美味そう
この照りが良いな
甘そうな味付けに千切り生姜のアクセントも素敵
めっちゃ美味そう
58: 名無しさん ID:o7TUPoSD00202
旨そう腹減ったわ
59: 名無しさん ID:PQmsSu7e00202
>>58
がまん良くない
オレは飯食ってから晩酌するからある程度飲むと急激に腹が減る
なのでつまみはよく作る
がまん良くない
オレは飯食ってから晩酌するからある程度飲むと急激に腹が減る
なのでつまみはよく作る
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