引用元: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1640177914/


471: 底名無し沼さん (スッップ Sd22-0snc) ID:VqwuXf3gd
20年前に100均で買った果物ナイフを真面目に研いだら切れ味良すぎて半端ねぇ
肉でもなんでもスパスパ切れる
でもケースないからだみだわ
結局のところオピネルをDAISOのガジェットケースに入れておしまい

474: 底名無し沼さん (アウアウエー Sa0a-6jBC) ID:pWxiZ1YDa
>>471
どんなん?貝印?


Sponsored Link


おすすめ記事



496: 底名無し沼さん (ワッチョイ 82ed-0snc) ID:/EqLVhDo0
>>474
enjoy your cooking timeとかかいてあるSP2000とか言う名前のペティナイフ
サイズ比較にタバコ並べた

https://i.imgur.com/iELyDif.jpg より引用

picture

473: 底名無し沼さん (アウアウエー Sa0a-6jBC) ID:pWxiZ1YDa
オピネルとか小さいから
何本買っても
あっちこっちに潜り込んでどっか言っちゃう

475: 底名無し沼さん (アウアウエー Sa0a-6jBC) ID:pWxiZ1YDa
ああ
100均でって書いてある
俺も昔の包丁のギャラクシーは重宝してる
めっちゃいい

476: 底名無し沼さん (アウアウウー Sa05-Gez0) ID:X56rWNCna
キャンプだとどうしてもフォールディングナイフにしたいよなあ

478: 底名無し沼さん (ワッチョイ 8526-IaSC) ID:/PUfPJoe0
100均スレには毎日がサバイバルの本職の方が現れるよな

479: 底名無し沼さん (スフッ Sd22-/Een) ID:KijjLl0Zd
オピネルのカーボンを長年使ってるけど砥石でサッと研くだけですぐ切れ味が戻るのがいいわ

480: 底名無し沼さん (ワッチョイ 1dc2-6Z7J) ID:NjhgnSmO0
ダイソーの折りたたみナイフ研いだの使ってるけど肉でもなんでも全然切れる
魚系の脂もんじゃなけりゃその程度で問題ない

481: 底名無し沼さん (スフッ Sd22-/Een) ID:KijjLl0Zd
オピネルとか100均ナイフと大差無いけど道具として長年使う物はあまり100均は使わないな

482: 底名無し沼さん (ワッチョイ ae97-cmks) ID:WhKnSoAs0
安い刃物はすぐ切れ味落ちるんだよね

483: 底名無し沼さん (アウアウウー Sa05-Gez0) ID:X56rWNCna
ビクトリノックスのナイフ使ってるけど多分料理目的ならフィレナイフとか使った方がいいんだろうな

485: 底名無し沼さん (ワッチョイ 8526-IaSC) ID:czHQLMQB0
日本人なら関のナイフを使えよ

486: 底名無し沼さん (アウアウキー Sa49-E35g) ID:0sz2AXHIa
少数派だと思うが俺は貝印の小さめの料理バサミだけ持っていく
面倒臭がりなので、帰ってから洗うものにまな板を追加したくなかった

488: 底名無し沼さん (ワッチョイ aef3-fIZs) ID:JF6iNNVQ0
え?まだ調理なんかで消耗してんのか

489: 底名無し沼さん (ワッチョイ 02bc-IgWN) ID:E5Th2gIc0
100均の料理バサミってヘンケルより切れて良いよな。回転軸が錆びてダメになるけど。職質で嫌がらせされるからナイフは持たない。

490: 底名無し沼さん (ワッチョイ 8526-IaSC) ID:czHQLMQB0
負のオーラ全開の人か

493: 底名無し沼さん (ワッチョイ aebc-UihP) ID:riVuHq4Q0
こすれるとこにサラダ油でも塗っとけよ

494: 底名無し沼さん (ワッチョイ 4270-r8Im) ID:UM++02Rj0
サラダオイルは参加する
ダイソーのベビーオイル(ミネラルオイル)にしとけ

497: 底名無し沼さん (アウアウウー Sa05-Gez0) ID:B086KbIva
シース無しは怖くね?
何かに包んでるのか


おすすめの関連記事