引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642212226/

bear-g1e340d4a6_640


1: 爆笑ゴリラ ★ ID:CAP

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a3626287a6d84b678da298af204551d93e723cb
塙は「ジビエ料理店なの。熊の前に鹿、イノシシとかいっぱい出てくる。ツキノワグマのとか出てくる。焼肉で、炭火みたいなので(焼く)。めっちゃうまくて。そこがすごいとこらしい。また行きますって言ったぐらい。」と堪能したという。「最後は鍋。はじめは魚もあって、金目鯛のあぶりみたいなのから始まって。その後に肉とか」と振り返った。
【全文はリンクから】


Sponsored Link


おすすめ記事



2: 名無しさん@恐縮です ID:JIwSEhCc0
クマー(・(ェ)・)

3: 名無しさん@恐縮です ID:ObEnztbN0
ジビエは臭い
うまいとされる肉は癖がない
なら鶏肉食え

4: 名無しさん@恐縮です ID:E6q5+zVD0
>塙、村本、著述家・湯山玲子氏、村本のドキュメンタリーの撮影スタッフの4人。
>当初は別の4人を想定して村本が店を予約したというが、全員がキャンセルし、まったく違うメンバーに。

これよくよく考えるとシュールだな

14: 名無しさん@恐縮です ID:/HetSBCfO
>>4
なんか頭の中で「悲しいときー!」て響いた

6: 名無しさん@恐縮です ID:plTSNAyx0
やっぱり臭いのかね
その上で美味しいってことかもしれないけど臭いのを我慢してる時点であまり羨ましくないな

7: 名無しさん@恐縮です ID:jUGcZYKf0
クマって雑食で言うほど肉食じゃないから案外クサくないのかも
とはいえ話の種ぐらいのイメージだなぁ

8: 名無しさん@恐縮です ID:v0Qvlz6n0
鹿と猪は食べたことある
やっぱ熊は一度は食べてみたい
北大路魯山人によると、オオサンショウウオの肉が絶品らしい
清流に棲んでいて腹を割いても肉が非常に綺麗だったという

9: 名無しさん@恐縮です ID:9gEVCjre0
白熊の肉の方が美味そう
どっかで食えないかなあ

11: 名無しさん@恐縮です ID:sae+FbzK0
これはくまったな

13: 名無しさん@恐縮です ID:tCONPsUU0
熊食べようぜっていきなり誘われても即決できんわ

17: 名無しさん@恐縮です ID:kjMOBaBQ0
熊肉を食べたことある人は国内でも1%もいないんじゃないのかな

18: 名無しさん@恐縮です ID:nDqGr2qw0
鹿は専門店含むどこで食べても
全くおいしくなかったな

19: 名無しさん@恐縮です ID:5XssqoEu0
コロナ増えてるのにふっかる

20: 名無しさん@恐縮です ID:nDqGr2qw0
羊は匂いに慣れたら
あの匂いも含めておいしい
肉に甘み&旨味がある

21: 名無しさん@恐縮です ID:neYdaH2D0
熊の手って高級料理だよね?

28: 名無しさん@恐縮です ID:qTSy5Z0+0
>>21
右手はね
左手は右手の10分の1程度の値段

22: 名無しさん@恐縮です ID:neYdaH2D0
ていうかはよアメリカ行けよ

29: 名無しさん@恐縮です ID:R6qQMUJK0
熊なんて臭くて食えたもんじゃない

30: 名無しさん@恐縮です ID:kjMOBaBQ0
クマの刺身なんてのもあるんだな。新鮮なら大丈夫なのかね

31: 名無しさん@恐縮です ID:hQhHSioO0
同じ金額出すなら牛食べる

33: 名無しさん@恐縮です ID:kjMOBaBQ0
>>31
牛肉なんていつでも食えるが、クマは人生の中でそうはないぞ。

36: 名無しさん@恐縮です ID:/TSP3luI0
>>31
牛には牛、熊には熊のおいしさがある。

好きだからってずっと同じものしか食べないのはいやだw
そういう人いるけどね。

ずーっと同じものばっか食べてる人

35: 名無しさん@恐縮です ID:0HbAE5GE0
これもっと面白い話だったけど書ききれなかったのかな

37: 名無しさん@恐縮です ID:YFoeg03s0
>>35
熊肉がメインじゃなくて村本がディベート仕掛けてくるってのがメインだわな

39: 名無しさん@恐縮です ID:LvwWobHn0
ハライチ岩井がジビエの店でいろんな種類の動物の肉食って
最後に出てきた肉がめちゃうまくてこれ何の肉ですかって聞いたら
牛肉だった話が面白かった

41: 名無しさん@恐縮です ID:cpvF4aeu0
クマ肉の臭さは異常、あんなもんを美味い言ってるのは味覚障害者

42: 名無しさん@恐縮です ID:/TSP3luI0
>>41
まるで子どもの頃から化学調味料に慣らされて
それでしか旨味が感じられなくなった人みたいw

獣の肉なんだから牛だって馬だって臭くて当たり前なんだよ。
その自然な肉くささがおいしさなの。

日本人ってそういう自然な肉臭さを究極までカットした
人工肉みたいなブロイラーっぽいのばっか食べてるから、
本来の味がわからなくなってる

43: 名無しさん@恐縮です ID:1ojvPXd20
山羊肉の臭いはクセになる。慣れると臭いものを求めてしまう