引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636775779/

heat-ge9f02e783_640


1: 名無しさん@おーぷん ID:YmY7
汚いから毎回洗剤つけて洗って?


Sponsored Link


おすすめ記事



2: 名無しさん@おーぷん ID:WTm2
当然や
土鍋もしっかり洗うわ

3: 名無しさん@おーぷん ID:KmS7
高熱で殺菌してるからセーフ

4: 名無しさん@おーぷん ID:CQFp
反抗期とか来ても困るしな

5: 名無しさん@おーぷん ID:YmY7
酸化した油がこびり付いてるだけだから
発ガン性あるからそれ

7: 名無しさん@おーぷん ID:h0os
今第二次性徴期だからまって

8: 名無しさん@おーぷん ID:av4e
口答えすること増えたから、最近はよく引っ叩くわ

9: 名無しさん@おーぷん ID:TPs1
洗剤で洗ってはいけないとかいう風潮はどこから出てきたんやろな

12: 名無しさん@おーぷん ID:WTm2
>>9
鉄鍋は油しみこませておかないと錆びる

13: 名無しさん@おーぷん ID:TPs1
>>12
それと洗剤で洗わないは別やろ

16: 名無しさん@おーぷん ID:P9sy
>>13
洗剤で洗わない派の理由が染み込ませた油が落ちちゃうからなんだからそこは別ちゃうやろ
そもそもその真偽がおかしいだけで

19: 名無しさん@おーぷん ID:TPs1
>>16
まあ洗わない派にとってはそれが真実なんやろな

20: 名無しさん@おーぷん ID:P9sy
>>19
そういうことや

10: 名無しさん@おーぷん ID:bZA0
それで食中毒起こした店とかあったしな

11: 名無しさん@おーぷん ID:CQFp
ずいぶん前に鍋洗ったらバイトクビになったとかいうスレあったな

14: 名無しさん@おーぷん ID:TPs1
ワイも鉄板持ってるけど油とか塗ってないぞ
使用後洗剤で洗ってるし
どっちかっちゅーときちんと最後に空焼きして水分飛ばす方が大事やろ

15: 名無しさん@おーぷん ID:BP3d
脂だけの問題やなくて鍋で作ってる料理のあじがしみ込むとかそんな理由やなかったか?

17: 名無しさん@おーぷん ID:CQFp
>>15
それは土鍋やろ すっぽんなんかはなんたら

18: 名無しさん@おーぷん ID:8GfC
ちゃんと処理すれば洗剤で洗ってOK

21: 名無しさん@おーぷん ID:CQFp
油でコーティングして鉄の酸化を防ぐだけであって染み込んだりはせんやろ

22: 名無しさん@おーぷん ID:TUH1
その点テフロン加工は優秀

24: 名無しさん@おーぷん ID:8GfC
>>22
高温空焼き出来ない雑魚やんけ

25: 名無しさん@おーぷん ID:CQFp
>>22
クレンザーとスチールウールでピカピカにしといたで

28: 名無しさん@おーぷん ID:CQFp
新品なら焼いて飛ばすってのもわからんではない

23: 名無しさん@おーぷん ID:RkqX
育てるってどういうことや?ミルク的なものあげるんか?

26: 名無しさん@おーぷん ID:P9sy
>>23
ミルクじゃなくて油与えるんや
そして油が落ちないように洗剤で洗わないんや

29: 名無しさん@おーぷん ID:RkqX
>>26
きったねえ…


おすすめの関連記事