引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634293875/


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1: 風吹けば名無し ID:tqwT7v5D0
漁師も潤って一挙両得


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2: 風吹けば名無し ID:tqwT7v5D0
どうなん?

3: 風吹けば名無し ID:flHdoSGia
流通しないのは理由がある

4: 風吹けば名無し ID:5lkCaUlz0
そうやって脱サラして借金抱えるやつが多いんやろな

5: 風吹けば名無し ID:31ZrNL1e0
例えばどんな魚?

9: 風吹けば名無し ID:2u4mJzlV0
>>5
腐ってるとか毒があるとかや

13: 風吹けば名無し ID:31ZrNL1e0
>>9
ハオコゼとかかな?

56: 風吹けば名無し ID:86VsaN5U0
>>9
毒がある奴はまぁ毒抜ければ、、、コストかかりそうやが
腐ってるてのはどうなん?でも毒よりはありやな塾と腐るは紙一重やろし

6: 風吹けば名無し ID:tqwT7v5D0
変な深海魚とか

7: 風吹けば名無し ID:g+puMQ3Op
名前は?

11: 風吹けば名無し ID:31ZrNL1e0
ソウシハギとかキタマクラ?

8: 風吹けば名無し ID:UlDW1NEaM
さばけるん?

10: 風吹けば名無し ID:yZd5//j00
まずそう

14: 風吹けば名無し ID:7jWLsQpmd
腐ってるとか論外やろ

12: 風吹けば名無し ID:3jtOjSBp0
そういうのって箱いくらで取引されて加工食品の原料になってるはずだが

16: 風吹けば名無し ID:dRaZqN0XM
雑魚は丸ごと使うような加工品じゃなきゃ無理やろ

下処理手間かかりすぎ

17: 風吹けば名無し ID:HK4v322/0
現代はまうそういう魚をチェーン店が安く買い取る仕組み出来てるから割り込むのは無理だぞ

19: 風吹けば名無し ID:J3MMlAfkM
>>17
これだよな

18: 風吹けば名無し ID:tqwT7v5D0
捨てる魚が少しでもお金になったらええやろ
こっちも格安で魚を仕入れられる

20: 風吹けば名無し ID:/e/972Ved
そういうのはかまぼこになるんやで

22: 風吹けば名無し ID:a/7Dpvogd
それを隠しメニューとして売るんや馬鹿
客寄せメニューにはならん
むしろビール一杯目100円とか山盛りポテト100円とかで客を釣ってからの
ただ当然で仕入れた流通しない魚をあたかも希少価値ありますみたいな言い方してそこそこの値段で売るんや

23: 風吹けば名無し ID:3jtOjSBp0
まず商品価値のない魚は水揚げ時点で海にすてられとるで

24: 風吹けば名無し ID:bZdKqmbQd
ただで漁師から貰えるような魚、誰が金払って食いに来るんや

25: 風吹けば名無し ID:kHI+EdCmM
ちな今はま寿司でバイトしとる

26: 風吹けば名無し ID:igtFYNot0
寿司ネタにできる値段がつかない地魚ってあんま多くないぞ
小魚は独特の癖があるからな

27: 風吹けば名無し ID:KXH6qYGe0
寿司じゃないな
天ぷらにして深海丼とか

31: 風吹けば名無し ID:31ZrNL1e0
>>27
深海魚が獲れる漁ってあるん?

34: 風吹けば名無し ID:AOwaFZOc0
>>31
沼津行ったら、深海魚食える回転寿司あるで

28: 風吹けば名無し ID:31ZrNL1e0
自分で漁師になればええやん
朝は漁でて夜は寿司屋

36: 風吹けば名無し ID:T3GPQRqLd
>>28
一ヶ月で過労で死にそう

57: 風吹けば名無し ID:nVVpWca10
>>28
労働時間がブラックすぎる

29: 風吹けば名無し ID:ANNXz8yj0
一応雑魚のセットなら安く買えるけどお前が定期的に買うって価値が着くと結局値上げされんぞ

32: 風吹けば名無し ID:ipE5v1KS0
やってるとこあったな
下処理が大変だって言ってた

39: 風吹けば名無し ID:gXqBZBW2a
>>32
これなんよな小さいサイズのアジとか二束三文としても捌くだけでそれなりの手間と人件費が発生する

33: 風吹けば名無し ID:ikPvTNF2d
なんで値段が付かず流通せんのか考えてから喋れよ
不味いか加工に手間がかかるか流通に適さないかやぞ
仕入れてラッキーとかできるわけないやろ

35: 風吹けば名無し ID:UlDW1NEaM
値段がつかないような寿司食うぐらいなら100円の回転寿司でいいよね

40: 風吹けば名無し ID:m1rxgHa/0
深海魚って脂まみれで煮るか焼くかしないとしんどいイメージやな

42: 風吹けば名無し ID:LWZQ/bOlM
相当な離島で観光客向けに細々とやるとかならいけるかもな
本土の大きい漁港ではすでにやってる奴おるやろ

50: 風吹けば名無し ID:3jtOjSBp0
>>42
離島の場合、逆に漁師と現地の店の結びつき強くて
新参が入る余裕まったくなかったりする

52: 風吹けば名無し ID:m1rxgHa/0
>>50
まず金を払って漁協に入れてもらうしかないな

43: 風吹けば名無し ID:oIG0qE510
育てて水族館にしよう!

44: 風吹けば名無し ID:aYoSInwwr
理由があるから値段がつかんのやろ
不味いとか下ごしらえが大変とか
その辺クリアできるんならええんちゃう

45: 風吹けば名無し ID:t+5SO+VTM
でも確かに目の付け所はええと思うで
昔は都会に持って行っても売れないから地元で安くて美味いから食ってた香箱蟹や白エビが今は今はドル箱なんやからな

54: 風吹けば名無し ID:/81wUtYQ0
名前はカス寿司でどうや?

58: 風吹けば名無し ID:kDnprRYO0
事業計画書は?