引用元: https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1633182193/



81NrtBy3uvL._AC_SL1500_


1: HAIKI ★ ID:CAP

https://news.yahoo.co.jp/articles/944c276e860050c57d352ad07b2dd0e5c6e49a91

使用時にスプーンなどが不要なボトル容器はハンドリングが良く、「あえ物やソースなど、いろいろな用途をユーザーに想定してもらいやすい」(井垣孝夫・ナガノトマト社長)。瓶詰製品に比べてカビが発生しにくい衛生面、冷蔵庫のドアポケットに入れやすい収納性などにも優れ、軽く破損しにくいことから、コロナ禍で市場拡大が加速する宅配・EC(電子商取引)チャネル、海外輸出などへの親和性も高い。
【全文はリンクから】


Sponsored Link


おすすめ記事



[PR]鳴り物入りで登場したHEXARですが、いまや山専ボトルの半額以下で‼ 品質はユーザレビューで確認を。管理人も買いました。(在庫・金額はリンクから確認を)
山専ボトル/アルパインサーモボトルに匹敵する保温能力ながら驚きの1,480円‼(ローズレッド)





5: 名刺は切らしておりまして ID:vAMNKPFc
>>1
セクシーさーん
次代に逆行してますよー

2: 名刺は切らしておりまして ID:w+xagsHl
あのタレだけ売って欲しい

3: 名刺は切らしておりまして ID:I80P5SE6
なめ茸に関しては市販のものより自分で作った方が美味しい気がした
簡単だし

38: 名刺は切らしておりまして ID:SrN4h3Kt
>>3
栽培簡単なの?

55: 名刺は切らしておりまして ID:jhQTop0t
>>38

えのき茸は買ってくるに決まってんだろ。
買ってきたえのき茸をなめたけに調理するんだよ。

醤油酒みりんで炒め煮にするだけで自然にとろみのあるなめたけになるんだよ。

68: 名刺は切らしておりまして ID:KyPCFzFi
>>55
なんじゃそりゃ
しょうもな

70: 名刺は切らしておりまして ID:g7OScQZe
>>3
なめたけはほんと簡単にできるよな
他のきのこ入れたり昆布入れたりにんにく入れたり唐辛子入れたり梅入れたり
いろんなバリエーションも作れて楽しいし美味しい

7: 名刺は切らしておりまして ID:h9SloZPQ
ガラス瓶ばかりで資源回収の日に持っていかなくちゃいけないから、捨てるの面倒だなあと思っていた

11: 名刺は切らしておりまして ID:lSLezdrm
便利だなこれは

12: 名刺は切らしておりまして ID:YWUrosVm
刻み生姜もよろしく

13: 名刺は切らしておりまして ID:cENXrCBs
味噌のチューブ(ソフトボトル?)も楽なんだがいまいち広まらないのは出した味噌の見た目の問題かな?

44: 名刺は切らしておりまして ID:0rA4yLjR
>>13
大豆の粒が見える方がリアルでいい
皿に盛って窓際に置くと、ハエが寄ってきて絵になる

64: 名刺は切らしておりまして ID:outmnlj9
>>13
嫌な事言うなよ、そんなの思ったこと無かったのに。

14: 名刺は切らしておりまして ID:AJsyp6Hr
なめ茸は自分で作れば簡単だしコストは半分でできる

29: 名刺は切らしておりまして ID:A2iAvqt1
>>14
味付けが秘伝ぽくないか
醤油とみりんと何だろ?

57: 名刺は切らしておりまして ID:EAeoOsw9
>>29
ググレ
?油とみりんと酒と酢だったかな
とろみは自然に出る

15: 名刺は切らしておりまして ID:oRmVP9Uz
コストは倍でも手間はゼロの方がイイ

16: 名刺は切らしておりまして ID:VtCXdlH6
>>15
あんた、デブじゃね?

17: 名刺は切らしておりまして ID:b5S/DPZn
なめ茸最近安いのを買ったら酸化防止剤(ビタミンC)の味がして後悔してるわ
味がするくらいビタミンC入れんなと言いたい

18: 名刺は切らしておりまして ID:7H+SdmoS
なめ茸はご飯のおかずで大好きな品の一つ。自分はもう古い人間でご飯に色々乗せて食べるのを好いている。
他に明太子、高菜の油炒め、イカの塩辛、シーチキン、味付け海苔、きゅーりのきゅうちゃんと特に朝は好きなおかずをご飯に載せて楽しみにしている。
子供の時はのりたまが大好きだったが今は贅沢になりほとんど食べなくなった。
色々カレー、カツ丼、ラーソン、寿司と上手い料理はあるが、子供のころからの習性でご飯に色々なおかずを日々変えて食べる朝食が何か一番のご馳走に感じる時がある。

43: 名刺は切らしておりまして ID:mZwe22Z7
>>18
米さえうまければ、それ最高にうまいよね
朝飯だけで太るわ

19: 名刺は切らしておりまして ID:5P5858uG
レシピ見た
自分で作った方が旨いだろ

20: 名刺は切らしておりまして ID:7H+SdmoS
これがご飯にあって美味い。

21: 名刺は切らしておりまして ID:ROeEYEv3
原付のエンジンオイル買いに行ったら、いつもは缶入りなのに今日は初めて見るパウチパックの1Lのがあった。
買ってみた。

22: 名刺は切らしておりまして ID:Zkg5Wcpz
ゴミ分別と回収頻度の都合で瓶はなるべく買わない。
酢もペットボトルタイプ買ってる。

23: 名刺は切らしておりまして ID:RLI59kC8
江戸むらさき ごはんですよ!もソフトボトル容器になるのかなぁ

25: 名刺は切らしておりまして ID:U7iwLXJW
便利なんだけど脱プラとは逆行なのが気になる

26: 名刺は切らしておりまして ID:JRQdk+bE
白ごはん参考にして桃屋の空き瓶に入れるから
当分買うことはないな

27: 名刺は切らしておりまして ID:E/5P4YVk
固形量が多いやつをチューブで売ってほしい

28: 名刺は切らしておりまして ID:Fx3DgaRN
これどうやってみんな覚えてるのかな
「ニオイしないぞ なめ茸革命」が適当か

30: 名刺は切らしておりまして ID:drhh36o2
確かに瓶で洗わなきゃならないのは大変
ペットなら買うかな

31: 名刺は切らしておりまして ID:7DOVdkkq
砂糖と醤油と切ったえのきをチンで即できるからなあ

プラボトルはプラゴミがかさばってかさばってゴミの日まで置いておくのが大変だし
置いておくあいだに虫がわかないように切り開いて洗って乾かすのが手間で…

36: 名刺は切らしておりまして ID:3jn9ei/A
>>31
水溶き片栗粉でとろみつけないのか

45: 名刺は切らしておりまして ID:8bVyFoK2
>>36
アレってエノキからトロミがでるんじゃないのか
メーカーのは増粘多糖類(広義だと片栗粉も同じだが)を入れて
トロミを出してそうだけど

41: 名刺は切らしておりまして ID:kUD1bt/7
あーこれなら良いわ、近所のスーパーでも売って欲しい

https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/448916.jpg より引用

picture

42: 名刺は切らしておりまして ID:YzD+NL5B
作っれるよな舞茸とかエリンギ入れて
少量の砂糖と酢で味が決まる

46: 名刺は切らしておりまして ID:YL5NzWop
なめたけは、瓶からスプーンですくって白ごはんの上にかけて食べる。チューブは便利だろうが見た目は悪いね。なめたけ瓶を背の低い転倒しづらい瓶に変えて欲しい。

50: 名刺は切らしておりまして ID:28IoIs+3
ごはんですよ
なめ茸

は、たまに無性に食べたくなる一品

51: 名刺は切らしておりまして ID:1HSf5+8z
またセクシーが発狂しちゃう

52: 名刺は切らしておりまして ID:ns9dxJUb
ビンはすぐ痛むし邪魔くさいからなあ。正解だろこれ。
前からいつまで瓶で売ってんだと思ったわ。

53: 名刺は切らしておりまして ID:QubsDJqz
業務用だとソフトボトル容器の製品がけっこうある
ひきわり納豆、明太子、・・・

74: 名刺は切らしておりまして ID:STOF1mkh
>>53
ひきわり納豆は便利そうだな

56: 名刺は切らしておりまして ID:7H+SdmoS
キムチも美味しいが自分はなめ茸がご飯に合う。炊き立てのご飯にこういったおかずを乗せて食うのがご飯の美味しい食い方と思う。
酒粕が少なく高くなったせいか粕漬けとか奈良漬は明太子やいかの塩辛と同じ位高くなったと感じる。

59: 名刺は切らしておりまして ID:aSBT9jA7
たしかに流動性から、ドレッシングやチューブでもいけそう。
ところで、なめ茸の瓶詰めの開封後の日持ちってよくわからないよね。
最高で1ヶ月後のもの食っても特に問題なかった。

60: 名刺は切らしておりまして ID:WutYlhS+
分別のせいでメーカーも大変だな

61: 名刺は切らしておりまして ID:QjBXiBI3
あまりセクシーではないですね

62: 名刺は切らしておりまして ID:FQn9E+2o
このナガノトマトってマックのケチャップ原料シェア100%だって昔見たけど
なめ茸も作ってんのか



65: 名刺は切らしておりまして ID:Zbva0iIM
なめ茸あんま好きじゃなかったけど、小林農園ではまった

67: 名刺は切らしておりまして ID:8sqzqeRS
瓶の旨さはラムネやスプライト、コーラで証明済み

プラにした時点で味劣化は免れない

69: 名刺は切らしておりまして ID:LCNZ4IuE
確かに瓶は処分が面倒で敬遠してた

71: 名刺は切らしておりまして ID:QwVOGXOg
歳食ったら
なめ茸とかご飯ですよとかノリタマとかがあれば十分になってきた
やっぱり30歳になると歳を感じるわ

73: 名刺は切らしておりまして ID:kFPh0HlF
>>71
塩分取りすぎ

75: 名刺は切らしておりまして ID:N1So7Bw1
脱プラスチックのなかでプラに転換するのか

76: 名刺は切らしておりまして ID:WjciRQHw
確かに瓶は面倒だから助かるわ


おすすめの関連記事

Twitterで新着情報をお届けしています。
ぜひフォローお願いします!

無題

【PR】アウトドアの最新ニュースも
完全無料で、話題のニュースがすぐに読める【スマートニュース】