引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632877222/


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1: テラプレビル(福岡県) [FR] ID:EwtN1nIX0

https://news.yahoo.co.jp/articles/9509e27c90032fd0935329aef6e260c832eff014

一方、カツオは豊漁が続いています。22日までの生鮮カツオの水揚げ量は、2万8762トンと、震災後に最も多かった2015年の年間水揚げ量を大きく上回っています。25年連続の水揚げ日本一へ向け勢いづきますが、取引価格は下落しています。
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2: メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU] ID:Aj2lkSr00
こないだ高知でたらふく食ったわ( ゚Д゚)

148: プロストラチン(千葉県) [ヌコ] ID:ar6IdIez0
>>2
いいなぁ
また高知で藁焼き食べたい

161: ラニナミビルオクタン酸エステル(高知県) [ES] ID:pFG9LwCh0
>>2
ありがとうございますありがとうございます
何も無い場所で申し訳ありません何かお気に召さない事は御座いませんでしたか?またのご来高お待ちしております

220: テノホビル(東京都) [US] ID:ItDKemGI0
>>161
昨日テレビで高知は漁獲高5位とかいっててショックだったわ
(1位は静岡だそうだ)

227: オセルタミビルリン(SB-Android) [ヌコ] ID:axczXUDp0
>>220
高知の漁船も静岡で揚げるからね
何処で獲って来ても
大間に戻れば大間のマグロみたいなもん

277: テノホビル(東京都) [US] ID:ItDKemGI0
>>227
やっぱ港の設備がダンチなのかねえ
単純に位置かな?

165: バロキサビルマルボキシル(山梨県) [US] ID:GhxxqoDy0
>>2
めちゃめちゃ美味いよね!

254: イドクスウリジン(東京都) [ニダ] ID:TDRRlfxZ0
>>2
むかし高知で食べた時にんにくスライスと一緒に食うの初めて知った

255: オセルタミビルリン(SB-Android) [ヌコ] ID:axczXUDp0
>>254
タタキや生ニンニクとか薬味が
一緒に入ってる土佐巻きもうまいよ
タタキの一本巻き

258: アメナメビル(京都府) [BE] ID:ZDmU2j8r0
>>254
生ニンニクとカツオがうますぎて調子こいて食いまくったら
生ニンニクの食い過ぎでお腹痛くなって苦しんだ思い出

270: オムビタスビル(光) [EG] ID:22PcgcGd0
>>2
土佐の友人自慢の塩タタキを一度高知で喰ってみたかった

284: アバカビル(茸) [AR] ID:a7SistqY0
>>2
藁焼きを塩でいきたいね

4: ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US] ID:bmAWQHz10
次はカツオが乱獲で絶滅するのか….

6: インターフェロンα(大阪府) [US] ID:hYYrg8Sm0
カツオはスーパーで買うと臭いから嫌

17: ラミブジン(庭) [PL] ID:mULKFkGG0
>>6
うん
釣ったカツオ食ったら
スーパーのが食えんようになった

44: ソリブジン(光) [ES] ID:k89K9l8P0
>>6
三陸住めばスーパーでも朝水揚げされた奴だぞ?

70: リルピビリン(東京都) [AU] ID:qwqw5Z480
>>44
いいなー

105: ミルテホシン(ジパング) [EU] ID:TlJGyNt20
>>6
いやほんとそれ
臭い印象を受けるともうカツオを買わなくなった

134: イドクスウリジン(青森県) [US] ID:oJKhnEI40
>>105
解凍のを買ってるんだろう、生のは美味い、この時期は脂も乗ってきてる
生のを買って食えないなら、それはもう茹でて猫の餌にでもするしかない

141: エルビテグラビル(東京都) [US] ID:AbTZyUdV0
>>6
当たり外れあるし春より今の戻りガツオの方が臭くないと思う

267: オムビタスビル(茸) [US] ID:FzjH5C9X0
>>6
食べる前に柵をガスバーナーで炙る

279: コビシスタット(福岡県) [ニダ] ID:K5svV3VA0
>>6
この時期獲れる戻り鰹は脂乗ってるし臭くないしで最高だよ

290: プロストラチン(静岡県) [GB] ID:Ki6/30zl0
>>279
鰹は赤いほうが旨いと思うが一般的には「魚=脂の乗り」なんだよな。

11: テラプレビル(千葉県) [IN] ID:93Nh+1+b0
カツオのお刺身って分厚く切る風潮あるけど、薄めに切ったほうが美味しくない?

21: ラミブジン(庭) [PL] ID:mULKFkGG0
>>11
身が柔らかいから薄く切りにくいというのはある

28: イスラトラビル(大阪府) [JP] ID:DFQMPdBK0
>>11
薬味の歯応えとのバランスかな。

80: メシル酸ネルフィナビル(空) [FR] ID:TLGiswY00
>>11
厚く切るほうが美味い

115: インターフェロンβ(東京都) [US] ID:geqQ8SEX0
>>11
薄いとふにゃふにゃになるやん

129: アマンタジン(神奈川県) [US] ID:AFpvCSzI0
>>11
新鮮なのなら厚い方が好きだな
白身系は薄い方が良いけど

159: リトナビル(ジパング) [HK] ID:vc/uKiiR0
>>11
かつおとぶりは厚めのが好き

175: ソホスブビル(SB-iPhone) [US] ID:UDd9dOiz0
>>11
嫁に切らせたら厚さ3cmくらいあってワロタ

217: ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US] ID:SVCxQZOl0
>>11
まぐろもそうだけど薄いと血の匂いに負けるってのもあるが厚い方がうまい
その素材にあった厚さってあるよ
おでんの大根を薄切りしても美味しくないように

251: ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US] ID:/4a49AtA0
>>11
薄く切った方が好きだわ俺は、薬味を色々用意して

27: メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU] ID:Aj2lkSr00
高知で食ったカツオは全然生臭くなくて薬味なしでおkだった
1000円で超厚切りでワロタ

33: アシクロビル(茸) [US] ID:m6p/7LCJ0
生カツオの旨さは異常

85: アシクロビル(広島県) [CN] ID:urBG7PcY0
数ヶ月後に不漁になったと嘆くパターン

164: エムトリシタビン(茸) [KR] ID:H3giTuGg0
マヨネーズつけると旨いんだってな
美味しんぼに載ってた

295: アバカビル(千葉県) [DK] ID:0608fCN70
>>164
漁師が食い飽きて味変したんだっけかね。昔試したが合わなくはないね。

169: エルビテグラビル(ジパング) [US] ID:+iz+E8T60
ひどいよ姉さん

180: ジドブジン(茸) [ニダ] ID:0oHh83SK0
>>169
書かれてたw

221: テノホビル(東京都) [US] ID:ItDKemGI0
>>169
あんたがいけないんでしょぉっ!

106: パリビズマブ(東京都) [CN] ID:MykbEGcU0
カツオは
新玉ねぎスライスと三つ葉
ニンニクスライスを乗せて
薄切りのカツオにアルペンザルツと純米酢をふりかけ
ラップして指で軽く叩き
冷蔵庫で10分冷やしてから
生姜醤油で食べる



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