引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1632325093/


mushroom-4820668_640


1: 風吹けば名無し ID:0ZEjZypBp
ワイ「おええええええええええ!!!!」ゲロゲロ

要するにシイタケは食い物じゃない


Sponsored Link


おすすめ記事


[PR]マダニにも効果があるヤブ蚊を最大8時間寄せつけない虫除けスプレーが大特価(在庫・金額はリンクから確認を)
通常972円が525円の大特価。さらに定期おトク便で472円に‼(定期おトク便は簡単に解除できます)


[PR]鳴り物入りで登場したHEXARですが、いまや山専ボトルの半額以下で‼ 品質はユーザレビューで確認を。管理人も買いました。(在庫・金額はリンクから確認を)
山専ボトル/アルパインサーモボトルに匹敵する保温能力ながら驚きの1,480円‼(ローズレッド)


2: 風吹けば名無し ID:WV8sH1Sc0
塩がええで

3: 風吹けば名無し ID:Z8ClGk1R0
ポン酢や

5: 風吹けば名無し ID:fZiF0/2vr
しいたけうめえよな

6: 風吹けば名無し ID:WQHSM/W7p
まあ味覚は人それぞれ屋から

10: 風吹けば名無し ID:FX2REjf9p
しいたけってむしろキノコの中で一番無難な味だと思うのに嫌いな奴多いのなんで

62: 風吹けば名無し ID:ygaMZ9gW0
>>10
特有の香りが強いとは思う
シメジ、マイタケ、エリンギあたりはシイタケより癖がない

63: 風吹けば名無し ID:UZjWU8cgd
>>10
それはないやろ
無難なのはえのきとかしめじとかや

69: 風吹けば名無し ID:oh32Enuaa
>>10
1番無難なのはえのきやぞ

14: 風吹けば名無し ID:FX2REjf9p
椎茸嫌いなやつで8割食感のせいやろ?
ワイはそうやで

18: 風吹けば名無し ID:qLpOqWrf0
抹茶塩なんだよね

19: 風吹けば名無し ID:Aw+RruT0p
天ぷらなんてなんでも美味しくなる魔法の料理やぞ
ただしさつまいもは除く

22: 風吹けば名無し ID:qLpOqWrf0
エノキとかいう歯に挟まるだけのゴミは消えなさい

29: 風吹けば名無し ID:qpF3FMI/p
ワイが唯一食い物じゃないと判定したのはフキノトウぐらいやわ
料亭で高い金払ってあんなクソ不味いもん食わされてクッソイラついたことある

31: 風吹けば名無し ID:wqezwe2v0
出汁として使うのは食えるんやけど焼いてそのままとかは食えんわ

34: 風吹けば名無し ID:nM5w4Ssi0
キノコ料理最強って結局バター醤油炒めだよな

38: 風吹けば名無し ID:qLpOqWrf0
BBQの箸休めとしては最高や

40: 風吹けば名無し ID:p5Mhh6Gyp
>>38
言うほどBBQでしいたけ食うか?

54: 風吹けば名無し ID:qLpOqWrf0
>>40
網の端のほうでチマチマ焼くのが普通ちゃうんか

61: 風吹けば名無し ID:p5Mhh6Gyp
>>54
エリンギは食うけどしいたけ焼いてるのは見たことないンゴ

70: 風吹けば名無し ID:qLpOqWrf0
>>61
そうなんか…逆さにして醤油垂らして焼くのが普通や思ってたわ

74: 風吹けば名無し ID:fZiF0/2vr
>>70
定番やぞ

79: 風吹けば名無し ID:qLpOqWrf0
>>74
せやんな
てっきりワイは椎茸ガイジなんか思ってしもたわ

41: 風吹けば名無し ID:jeglwkuq0
椎茸は旨味の塊
焼いて塩振っただけでクソ美味い肴になる
でも確かに小さい頃は好きじゃなかったな

47: 風吹けば名無し ID:iLe+7HOtM
>>41
椎茸は焼くに限るな

50: 風吹けば名無し ID:fYLVYhpu0
すき焼きのしいたけはそこそこ美味いそれ以外はクソ

53: 風吹けば名無し ID:Ar1U+S8x0
炭で焼いて塩を振って日本酒も良し

55: 風吹けば名無し ID:ScTQKSKn0
生を焼いたやつが一番うまい

57: 風吹けば名無し ID:Ar1U+S8x0
戻したドンコの筑前煮で日本酒も良し

65: 風吹けば名無し ID:oh32Enuaa
しいたけって煮たりしてる奴はクッソ不味いけど焼くとめちゃくちゃ美味くなるよな
別物になるわ
あれなんでなん?

66: 風吹けば名無し ID:14Ic/lyq0
焼き椎茸と茶碗蒸しに入れた椎茸は好きや

67: 風吹けば名無し ID:4PbF6y/Rr
しいたけ好きなやつって無駄にしいたけ入れてくるからうざいわ
いらんねん

71: 風吹けば名無し ID:FRbRGswid
椎茸なんて出汁取るもんやろ

72: 風吹けば名無し ID:Wa8Hqie10
しいたけが松茸並みに希少やったら美味しさ的にクソ高い値段になるんやろか

73: 風吹けば名無し ID:FdwrA3+J0
しいたけはほんま美味しくない
食感がクソ

76: 風吹けば名無し ID:K37LMYbh0
こんな感じで切られたしいたけがナメクジっぽく見えて子供の頃はそんなに好きではなかったな
食えるけど
https://i.imgur.com/jgIvAR6.jpg より引用

picture

83: 風吹けば名無し ID:iLe+7HOtM
>>76
イギリス料理バ●にできんグロさ

86: 風吹けば名無し ID:qLpOqWrf0
https://i.imgur.com/Af66KQ6.jpg より引用

picture

高すぎるんよ美味いけど

88: 風吹けば名無し ID:/+JP7TWh0
めっちゃうまいけど香りが強いから受け付けない人がいるのもわかる

90: 風吹けば名無し ID:OrC92vdW0
初めて松茸食べた時はキノコ好きのワイでも美味しいと思わなかったな
なんかキノコのくせと匂いとか悪い部分を凝縮したキノコの極みみたいな感じ

92: 風吹けば名無し ID:6Pf8Nwfp0
シイタケのあのにじみ出てくる汁の味が嫌やわ
くっそマズイよな

93: 風吹けば名無し ID:4iv9A+nzp
しいたけは好きなんやけど薄味の鍋にしいたけ入れるとしいたけ鍋になるからうざい
キムチ鍋ぐらい味が濃いのならええんけど
チョン

104: 風吹けば名無し ID:TbTVnR750
昔は松茸より椎茸の方が貴重だった事実
栽培方法見つけた人に感謝や
実際椎茸の方がうまいしな

105: 風吹けば名無し ID:QcaV79XUa
椎茸は確かに不味いわ
茄子と椎茸好きな奴は人間ちゃうやろ

115: 風吹けば名無し ID:Y0lREeOY0
>>105
茄子なんていくらでも自分の好きな味になってくれるぐう聖やんけ…

106: 風吹けば名無し ID:/sTG41S20
マイタケとマツタケって実際どっちが上なんや?
マイタケのほうがうまいって話しもよく聞くよな

114: 風吹けば名無し ID:Ar1U+S8x0
>>106
旨味と歯ごたえは舞茸やな
松茸は匂い全振りや

109: 風吹けば名無し ID:M1eeRBoDa
本当に美味いシイタケ食ったこと無いんやろなぁ

110: 風吹けば名無し ID:rALu8lmP0
普通に鍋ものに入れるけどな椎茸
焼いて醤油で食べても美味いし

113: 風吹けば名無し ID:4PbF6y/Rr
鍋に椎茸入れたがるやつとか殺したくなるわ

116: 風吹けば名無し ID:NIdt+mZa0
エノキのステルス力と独特の食感はマジで生物兵器やと思う
滅べ

117: 風吹けば名無し ID:VH0EVUTBa
天ぷらならマイタケのがええな

24: 風吹けば名無し ID:gwd7n6DY0
この定期なにが目的なん


おすすめの関連記事

Twitterで新着情報をお届けしています。
ぜひフォローお願いします!

無題

【PR】アウトドアの最新ニュースも
完全無料で、話題のニュースがすぐに読める【スマートニュース】