引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1630832667/


1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:fPyTl72F0
砂肝と親鳥と赤ウインナーとキノコ類入れた!!


https://i.imgur.com/9llDFyh.jpg より引用

picture

Sponsored Link


おすすめ記事



2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:ShgXapnp0
残飯やんけ

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:hBaRJzhMd
汚いやんけ

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:RDRPr17p0
筑前煮かな?

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:D7CBAlzt0
ちょくちょくペニスっぽい切り方してるのなんで

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:exFLxs0Pr
グールみたいなやつだな

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:qm4TK9Mn0
どんな育ちしてたらこれをアヒージョと呼べるんだよ

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:aVcA2IQ5a
炒めるんじゃないし生ゴミ

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:HGFz4H6/0
アヒージョの素使ってそう

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:2FkWEfibr
アンチョビ初めて食ったとき何これ魚?魚みたいな匂いしない?って言って恥ずかしかったことはある

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:TngjWjIc0
油に浸ってないが

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Zgtrj11AM
生ゴミ風アヒージョ

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:4jY4cb61a
うまそうだけど炒め物じゃん

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:7MK/eWOAa
ケチつけたいだけのバ●ばっかりだな
アヒージョってもともと酒のつまみの粗野な料理だからぶっちゃけレギュラーのオリーブ油とニンニクと+αで鷹の爪さえ使えば具はなにを入れてもいいんだぞ

スペインとかで小さめの陶器製のシャレオツな器でグツグツしてるのも日本の土鍋と同じで土器だと冷めにくいからってだけ

とはいえど海産物を使ったアヒージョはやはり旨味が段違いだけどな

ちなみに高い海産物を使わずともうまくする方法はグツグツ煮て火を止めた後で白だしちょろっと追加するとか鶏ガラスープを足して混ぜる

ニンニクと塩だけだと具材によってはどうしても旨味が全然足りずに味が物足りなくなるのでこの手がおすすめ

22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:QCRjqy5e0
>>21
元々はどうとか知ったこっちゃねーわ
日本でアヒージョって言ったらグツグツなんだよ

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:7MK/eWOAa
あと砂肝アヒージョは俺もした事あるけど残念ながらそれ生臭いよな
それだけ入れると間違いなく生臭みがある
下湯でとかしてあるなら話は別だが

砂肝はやっぱトリミングして細切りしてにんにくオリーブ油+塩コショウ炒めでしょ
これが一番うまい

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:7MK/eWOAa
地味にうまかったのがカレイのアヒージョ
ぶつ切りにして似るだけ

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:7MK/eWOAa
煮る

26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:TCR9eHV/0
油少なくね?

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:dyFNLIpqr
あーすまん
オリーブオイルは600mlの内200ml使ったから180円くらいだな

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:7MK/eWOAa
アヒージョもそろそろ和風に魔改造して良いくらい定着したけどおすすめは


タケノコ

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:6JN1AlII0
ニンニク油炒めじゃん

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:V0UEVJHX0
アヒージョはマッシュルームこそ至高

37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:SDE4SoHkd
>>34
オレはマイタケ派

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:V0UEVJHX0
>>37
マイタケも美味そう

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:TCR9eHV/0
もこみちが溺れタヒぬくらいの量のオリーブオイルを入れろ

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:AvjlNO7Sr
オリーブオイル全部使うのかよ…

36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:V0UEVJHX0
油をよく吸うからナスのアヒージョとか美味いんじゃないかと思ったけど普通過ぎた
アスパラとかブロッコリーには及ばなかった

38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:5XFUw/FB0
色々入れたいけど小さい鍋だからすぐ溢れちゃう
具は多くても2つに厳選したいな

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:7MK/eWOAa
>>38
鍋なんて飾りです
アルミの雪平鍋でも良いんです

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:7MK/eWOAa
アヒージョの油はケチらないほうが良いぞ
とっておけばうまみ油としてスパゲティとかパンに塗ったりして使えるから無駄にならん

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:EEwBwI5Tr
アフィージョ

42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:HXMTJQUa0
俺の知ってるアヒージョと違う

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:5XFUw/FB0
2日目のバゲットが本番だからな
残すオイルの量を程よく調整したい

47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:fPyTl72F0
美味かったけど量多かった…

50: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:7nhZSHKva
>>47
油ものだからね
大根おろしでも食べて油流せ


Twitterで新着情報をお届けしています。
ぜひフォローお願いします!

無題

【PR】アウトドアの最新ニュースも
完全無料で、話題のニュースがすぐに読める【スマートニュース】